4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 如意

[邻里互助] 厨房烟道串味如何解决(网上收集整理贴)

我家也有这样的情况。

港城的大多数人家都有这种情况,白天不在家,晚上到家香喷喷,满屋子的炒菜味,到底问题出在哪里请大家核对楼主提的见意。代表港城人民谢谢楼主,辛苦了!

顶下楼主!! [s:207]

引用第21楼kimi于2009-02-23 07:50发表的 :
港城的大多数人家都有这种情况,白天不在家,晚上到家香喷喷,满屋子的炒菜味,到底问题出在哪里请大家核对楼主提的见意。代表港城人民谢谢楼主,辛苦了!

我也谢谢楼主,到家就饿。

厨房串味,厕所也串味,开发商,你实在是太有才了!

这个问题可能别的小区也存在的吧。到网上馊了馊,找到一些说法,如版主认为我做广告那就指鹿为马了,大嘎一盗寻办法:
问:为什么吸油烟机出现返烟返味的现象?
答:可以说到目前为止,不管什么牌子的油烟机,它采用的排烟和防止油烟返窜的结构(也就是逆止阀)都是一样的。就是在油烟机顶部与烟管连接的地方有二片半圆形的塑料板,它随着吸油烟机的开机和关闭而上下开合。那么为什么它有防止油烟返窜的装置,怎么还返味呢?原因就出在那二片半圆形的叶片上。主要问题是叶片关闭不严,有缝隙,当油烟机用过一段时间后,叶片自然就会粘上油渍,叶片开启后不能恢复原位,这时里面的缝隙就更大了,因此返烟返味的现象就会更严重。

问:为什么“耐奇牌”隔烟器防返烟返味效果好?
答:因为“耐奇牌”隔烟器与传统的吸油烟机的排油结构有本质的区别。传统的吸油烟机采用的是直排式排油法,这就不可避免的要产生油烟返窜现象。而“耐奇牌”隔烟器采用的是侧排式排烟法,最主要的是在隔烟器的内部有一个隔烟帽.当吸油烟机工作时,它的风力就把隔烟帽顶起来,自家油烟就从隔烟帽的侧面排出去了;当吸油烟机停止工作时,隔烟帽就会自动落下来,烟道口被严严的封住了.这样烟道里的油烟(味)就再也返不进来了。

问:“耐奇牌”隔烟器用时间久了会不会被油渍粘住而不能正常使用?
答:不会。这也是它与传统油烟机里的逆止阀的不同之处。逆止阀用久了,里面的小叶片就会被油渍沾住了,不但防止不了返味,而且会影响排烟。而“耐奇牌”隔烟器不仅不怕油渍,不用清洗,如果隔烟器内部沾上油渍,隔烟效果反而更好,这也是“耐奇牌”隔烟器优于同类产品的一个特色。

油烟机一般都有防倒风装置的,如果你家里有油烟的话,可能是,倒风装置坏了,或是很旧的烟机.买新的话,给你推荐一个牌子(法兰宝)

根据国家建设部及环保总局的要求,在住宅交付使用前必须安装集中排烟道止回阀,减少污染,同时,这也是人类文明进步的象征。 也许有人要问为什么要安装防火烟道止回阀呢?  一般在买油烟机的时候,油烟机上都安装有止回阀,对防止油烟串味,起到了很大的做用,在安装一个止回阀不是多余吗? 做一下分析:

1)一般油烟机上的止回阀都在在油烟机上的,也就是说在油烟机管道内,而且油烟机上的止回阀都是塑料的,烟道孔接口处也是直接用烟道管连接公共烟道,这样如果说楼层发生了火情,火焰很容易,通过烟道孔蔓延到房间内,导致火灾的发生.

2)如果在烟道孔上安装了防火的烟道止回阀,问题就完全不一样了,首先防烟效果起到了双重功效,其次在烟道孔起到了防止火焰蔓延的作用,所以国家建设部及环保总局的要求在住宅交付使用前必须安装集中排烟道

好贴,帮顶

引用第7楼如意于2009-02-19 09:53发表的  :
不知道我们楼顶上有没有这些设施?没有存水弯我是知道的,卫生间\\厨房的味道真的是不得过了,严重危害到家人健康,大家有没有引起重视啊?!

这个东西,貌似目前江阴的各大小区,我只在宏基花园看到过。