5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江南小雨

[邻里互助] 车子咋能这样停???

曝光曝光

车位不够+没人管+素质差,关键还是物业不行

把道路上的车位划分成倾斜的角度,只留一辆车能够通过的空间。

最近地下车库潮湿得不行,物业也不找人拖一拖

这台越野车这样子停是常事,建议下次再看见他这样停,把它的后胎气放掉一个,大热天一早先让他换胎!那台奥迪也经常吃草的!再这样让它吃钉子!

总有不文明行为在我们身边的

停车问题再难,也不能将路拓宽啊,这样一来不但改变不了现在停车难的问题,反而损害小区环境,绿化越来越少,环境越来越差。
一个常理,有道是“屋有千间,常少一间”空间放得再大,你总感觉唉呀,家里还少一间放放什么东西,路拓得再宽,最后会觉得窄了。解决停车难的问题,最关键的是管理,管理能将资源进行最优化利用。
香樟小区停车还是有潜力的
1、地下车位停的人很少,物业有心的话可以这样做:经常去记录哪些车位上是空的,然后张贴出来,再将这空位置安排给别人停,你想啊,要是车位主人看到自家的车位上停了车车,多不爽啊,然后他就想着“我的东西怎么可以让你用呢?我得自己占着”嘿,这样一来,车就主动停下来拉不用你去劝了。
2、小区后门那儿晚上有不少空地可以停车,物业把北门24小时开着,然后安排一个人值班,这一来北面一排的住户停在后面可就方便了,比停在小区里还方便,何乐而不为呢。
说来说去,最关键的还是物业。

变化 发表于 2012-7-10 10:01
停车问题再难,也不能将路拓宽啊,这样一来不但改变不了现在停车难的问题,反而损害小区环境,绿化越来越少 ...

香樟目前876户,地下车位398个,地面14栋后面车位有限,加上路面合计不会超过600个。
设计余量本就不足,一户一个都没有!
最终,保证一户一个车位,总是要的吧,解决香邻的停车问题,也是必须的吧?

铲部分绿化,拓宽路面是不得已。也许我说的大家都不爱听,作为一个香樟人,我也极不乐意铲除绿化。
现在很多香邻两辆车的不在少数吧,三辆、四辆的也不少,像长江国际那样,没买车位的不让进小区,好管家可以这样管理吗?将心比心,人同此心,不让我车进小区我也不干呀。
停车问题,我们总是需要面对,也许暂时可以利用地下车位出租,但这也只能满足近两年的需求。北门外商户那估计也可以解决一部分,但入住率高了以后怎么办?现实是严峻而残酷的,我们总将面对!

总之一点,牺牲绿化,坚决反对,本来绿化就不多,变成了宽宽的路,小区里小孩出来玩就更不放心了。在小区里走个路到时候得左躲右闪,更危险。就象现在的大马路,路越造越宽,车是越来越挤,骑摩托车、电瓶车、走路的人越来越危险。象我这种几十年都愿不开汽车的人,为了自己能出行更安全,不得已也开上了汽车。咱不能让事情解决得越来越糟啊!

变化 发表于 2012-7-10 13:32
总之一点,牺牲绿化,坚决反对,本来绿化就不多,变成了宽宽的路,小区里小孩出来玩就更不放心了。在小区里 ...

这个问题最后需要投票决定,就像当初老房子天鹤六村改造一样,也是上门投票后决定方案的。

变化,咱就事论事,作为香樟人民,谁也不愿意看着绿化变少,当初买香樟就冲着环境比天鹤好,到最后还是一样,你说是社会的进步还是退步?