5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 去野!新驴溯源楠溪江记

时隔多日,我脚跟上的水泡,还没结疤,那是由于脚与新鞋帮摩擦出来的。但是更加印象深刻的,则是对这次出行而在心里留下的记忆,一回想起来,还是难以平静。
    这次对楠溪江的溯源活动,是家中两位老驴早就预谋好了的。为了庆祝女儿小学毕业,我也决定积极参与,来个全家总动员,跟着进山。但是具体哪一天出发,则是稍稍保密了一下,那是为了防止小老驴过于兴高采烈,得意忘形而影响她的小升初考试。
    像我这样的菜鸟,客气一点的话,人家叫我新驴。。。从计划确认直到临行前,家中大的那位自诩老驴的还在喋喋不休的问我“到底去不去?这一次蛮苦的啊。。。”巴拉巴拉大有不把我吓走就不罢休之势。嘿嘿,堂堂男儿,怎堪如此被人小瞧?不就是背着背包爬爬山么?行囊是在女儿不知情的时候偷偷整理好的,乐斯菲斯的溯溪鞋也是隔夜备好,当女儿考完所有课程,回到家扔下书包后,我们这就出发楠溪江去者!

评分

开心狮子 + 1 很给力!

坐等精品。

到了纠集地上车后,他们那班老驴免不了互相寒暄,打闹一番,我则龟缩在座位上,练习打呼。。。当大巴到达目的地龙岩古村的时候,已经是深夜2点了。黑咕隆咚的也找不到什么地方搭帐篷,于是老婆麻利地在汽车旁边找了一块空地,安营扎寨,我虽然也想搭把手帮忙,但因为手头功夫粗糙,难免被冷言冷语,嫌三嫌四。
    一阵阵鸡鸣狗吠终于将我们催醒。刚来的时候是又困又累,一片漆黑,当我这一醒来钻出帐篷,不由得在心里叫声好!这里古树参天,旁边就是一条清澈透亮的小溪,清冽的空气直入心肺。当我们就溪水洗簌完毕,我那位老朋友领队——冷面杀手已经到旁边农家联系了早饭,两碗粥,一个咸鸭蛋下肚,为了能在山中仅有的一小块营地占好位置,随即背上装备进山。

一路上地雷遍布,溪水淙淙。地雷者谁?牛粪也!小如碗状,大若锅盖,因为我一家三驴都是穿着透底的溯溪鞋,不免叫苦。渐行渐远,只觉身上的包囊如山压着我的背脊,但是每每走到开阔之地,心里却喜欢的好似走入仙境。四周除了我们一行十余人的欢声笑语打破寂静,剩下的只有茂森的原始树林,浓重的负离子味道,远处的山腰仙气缭绕,非笔墨能形容。一开始我还在赞叹之余,跟女儿说着这就如山水画中的近景远景,但那家伙对我絮絮叨叨不屑一顾的样,也就罢了,只感受着脚下的崎岖,享受心情的轻松。心里跳出来的是张小砚为乐斯菲斯拍摄的纪录片中的一个词。。。去野!

评分

水月儿 + 1 大南瓜。。。

赴饭局先。。。暂告一段落{:soso_e127:}

帮顶,拿分,走人

精彩刚刚开始。

原创内容,文字很精彩!

看客 发表于 2012-7-1 17:03
一路上地雷遍布,溪水淙淙。地雷者谁?牛粪也!小如碗状,大若锅盖,因为我一家三驴都是穿着透底的溯溪鞋 ...

看客 你顶着南瓜我也认得你

读了两遍看板的文字    很诙谐  很幽默

太有才了