5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

降息对房价的影响,我怎么就理解不了呢?求高人解释

看了房产网上的文章《央行年内再降息 间接利好楼市》,有点个人愚见,向各位求证一下。
降息,如果说成“楼市”的利好消息,可以从两个方面说:
1、首先对于购买房屋的消费者。如果因为降息了,存在银行的钱利息少了,所以取出来消费(也就是买房),那我就要问了,买房子不是主要考虑的是否有需求吗?如果已经有房,会仅仅因为降息,而投资房产或者改善住房吗?我银行里没有100万,所以我想不通降息会不会迫使我把钱取出来买房,银行存款100万以上的网友帮忙回答下这个问题吧
如果因为降息了,因为贷款利息少了而买房,那利息不是还会再调整吗?相信一般人贷款总要10年左右吧,今年降息了(而且是一个月降2次),那明年利息会不会涨的更高呢?贷款的人还是看利率的折扣多少,如果从这方面说是利好,我觉得是扯淡
2、对于“开发商融资成本降低”,对经济不了解,表面的理解就是,开发商付给银行或者其他融资渠道的钱变少了,那不是说开发成本变低了吗?为什么房价反而会上涨呢?
3、说降息是楼市的利好,难道还有其他方面的原因吗?

求高人解释!!
首先降息对于KFS来说资金成本下降了,资金压力小了降价销售的策略可以缓一缓;而对于购房者来说成本也下降了,在选择房型时可以大一些。

我一直感觉房价的问题有点被扩大了,搞得好像其他行业都不重要了,搞得好像大家都在睡马路一样

如果因为降息了,存在银行的钱利息少了

降息对于KFS来说资金成本下降了

买房

一样东西,你把它看得越重要,它就越贵。你无所谓,它就不贵了。

从上个月降息后,房价已经开始涨,我觉得降息引起房价上涨的原因,主要还是购房者的恐慌心理造成的,开发商还是顺应成交量上升而涨价

降息与升息一样有个周期,现在降息开了个头应该还会降上数次,所以对购房者来说降息肯定是好事,因为降低了购房成本购买房屋时可能会考虑大一点的房型,即使是房屋投资者肯定也要计算投资成本的。对KFS来说降息意味着国家放松银根大批贷款将出笼,即使不直接贷给KFS也可通过别的渠道转贷,你没听说上有政策下有对策吗!就是民间借贷也是以银行利率为参考线的,银行利率下降民间借贷利率也会下降。

降息 预示着 宏观经济出现问题了  不只是一个动作  更是一个表态  政府终于承认 伴随着房地产调控 中国的经济终于开始快速下滑!
而经济一旦开始下滑  就容易引起社会问题  进而上升为政治问题!!   所以政府必须在更大的乱子出来前 稳住经济  所以又开始提保增长  而不是把经济目标下调----此前温说GDP增速下调至7.5 显然现在看来这个理念已经被中共高层否认了  

降息 更多的只是一个表态作用!  光表态是不够的!  所以 按照目前情况  接下来半年将会是宽松政策密集出台期   来挽救市场低落的投资信心     可以说 下半年 是一个洗牌的好机会  很多企业将顺这股东风 上位  也有很多老牌企业 在黎明来临前倒下

同时根据目前各大论坛的反应看来   对于房地产究竟是不是国家经济支柱已经有了明确的看法    因此 下半年如果经济还是不能有很好的起色   限购令 在必要之时  有可能黯然离场!   这预示着新的房地产盛宴开始  也标志着钞票贬值又进入一个新的时代

本届政府4年所造成的  可能是下一届  下下一届  都不一定能填补的窟窿   因此   一场盛宴过后  老百姓必将面临一段时期相当长久的萧条期   

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线

以上回复只是电脑中毒 自动回复  请勿跨省  家里自备各种品牌咖啡  另外抄水表 电表  不用敲门  水表电表都在楼下  快递就交给门口保安即可  谢谢