5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我是装修控

装修日记
小区名称: 朝宗原筑
住房房型: 三室两厅
建筑面积: 141
装修风格: 美式田园
硬装预算: 20
开工日期: 2012-06-30

房子总算是到手了。由于在房价最贵的时候出手买的,所以很多业主对我所在的小区很不满意。说到底就是价钱不合适。不管了,面对刚性需求,咬咬牙,有钱出钱,没钱出力。我就是后者。

先发个图图

买这个房子是爸妈给自己养老 顺带给我住的。所以作为他们选房,更注重房屋的结构和质量:房型算是规整,采光很足,质量么,只能算中等,毕竟每个人是贪心不足的,希望自己的房子什么都好。
我们家选的是2楼,考虑到今后他们老了,爬不动楼梯,电梯又坏的缘故,所以还是底层的好一些。

考虑到装修的费用,最后还是找了个朋友做设计,找了个包工头,做土建什么的,算是半包。说实话,半包的费用也不低。一般包工头都是很精明的,现在的装修远不像以前,地板都地板供应商来做,橱柜有做橱柜的人来安装,空调有做空调的人做,诸如此类的。而包工头只是做个水电,其余都是扫尾的活。人工更是贵的不得了。不得不说,这个是一个明码标价,任人宰割的时代。

高档小区的好处是在于你有一个好物业,坏处在于你有一个这么矫情的好物业。自装押金3000,材料运输费4000,垃圾清运费750(2笔)。有人说了,我干嘛要花材料运输费,原因一,运输农民工队伍是物业指定的,独家代理,不找他们 估计物业要找茬。原因二,小区里没有汽车道,所以纯粹要靠体力,也是辛苦钱。所以,我只能认。

另外考虑到可以封闭阳台,你又不得不请物业指定的公司做个阳台,价格:500元每平方。心里实在感慨玻璃也值钱吗?
爸妈住这里就不会再搬家了,所以空调和地暖是装修要考虑的重要部分。
说实话,我倒是想什么都要,什么都用好的。这是装修的通病。但是当你装修完了,估计很多人都后悔,把钱贴墙上了。
好吧,面对有限的收入,我只能做个取舍。
地暖,正处于起步阶段,技术怎么到不说了,但是我一直相信科技发展很快。以前的大哥大价值1万元,现在就是几百元就能买到手机了,功能更齐全。对于父母来说,面对每月2000左右的地暖费用,我估计他们10年都不会开地暖用。这是经济和观念的复杂体。

所以我从一开始坚决不被忽悠,不做地暖

我是一个支持国产品牌的人,所以我选择了格力风管式空调,一是考虑到电价,二是考虑到装修的美观度。

爸爸也找朋友做了格力的预算,我也在网上淘帖,最后爸爸报价是23800,友情价,我这里是25000,市场价。最后我们还是选后者。毕竟装修这事,友人也是要赚钱的,在比对过了性价比之后,我们觉得这个春晖路上的刘老板是一个实在人。毕竟不是熟人,那么我们更追求是质量,而没有感情瓜葛。对不?等我装修完了,我来评价一下空调怎么样。因为有人说格力声音有点大。好在我耳朵不灵。

如果看到帖子的朋友,有同一个小区的 ,请及时联系哦。例如团购建材什么的 可以大家一起。

插一段故事: 我们家次卧的飘窗下有印水,物业管家倒是挺好的,可是物业的制度正TM死样,修了3次都没好,最后老子我发飙了。他们算态度好,但是房子的问题终究是暂时解决,有隐患。烦烦烦。

恭喜lz开装

呵呵,谢谢楼主的支持!楼主感情比较细腻。思路也很清晰。我想装出来的效果,肯定也不错!预祝楼主开装大吉!万工了,我们再送上份礼物!

写得幽默,看着轻松。
一定要快更啊,先上点效果图行不?