5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 建议物业对路面停车收费

昨天发生的北大门打架事件,是路面乱停车现象缺乏管理的大爆发,小区路面乱停车现象已经为广大业主深恶痛绝,到了非治理不可的地步。据朋友说物价局给长江国际批复了,小区路面停车可以收费,下一步长江国际将仿照社会停车场在小区三个大门设立收费卡,建议春江华庭也向物价局提交类似请示,在不影响其他业主出行的情况下,统计路面实际车位数,参照社会停车场刷卡的方式按小时对小区路面停车收费,并酌情减少物业费,这样既能够营造公平有序的停车环境,也能够确保其他业主的安全出行。
支持。。。物业要好好考虑下

为什么总有人觉得收费可以解决问题呢?创新管理才是王道。一家之言,随便说说的。

流阳 发表于 2012-6-28 09:06
为什么总有人觉得收费可以解决问题呢?创新管理才是王道。一家之言,随便说说的。

创新?谈何容易,常规管理都没有令人满意,何况创新。何为新?怎么创?谁能回答!经济手段从来不是也永远不是解决问题最好的办法,但却是现阶段最行之有效的办法,也是最易执行的办法,就比如对违章的车辆予以罚款,能解决深层次的问题吗?能治本吗?显然不能,但是光靠口头教育、宣传引导有用吗?路上那么多摩托车、电动床闯红灯、逆向、抢机动车道,电台、媒体教育了那么久,有改观吗?这些人难道不知道闯红灯、抢道、逆向的危险性?想要解决这问题,有朝一日还是得像对付违章的机动车一样,予以重罚,付诸经济手段才能改观。事实证明,喊了那么多年创新,结果还是老一套最为有效,关键是把老制度执行好。对于小区路面停车问题,我认为现阶段除了收费没有其他办法。

评分

沉舟 + 1 很给力!

岩清 发表于 2012-6-28 09:57
创新?谈何容易,常规管理都没有令人满意,何况创新。何为新?怎么创?谁能回答!经济手段从来不是也永 ...

绝对支持你的观点!!!!!!

应该全面开放三期停车场区域。三期停车场车位卖不出可以按停车时间收停车费。

路面停车不是物业和物价局定的,是业主委员会定的。还是先把业委会成立起来,再考虑收费及分配问题、

黄金眼 发表于 2012-6-28 13:53
应该全面开放三期停车场区域。三期停车场车位卖不出可以按停车时间收停车费。

这也是好办法,但是KFS和物业舍不得

流阳 发表于 2012-6-28 09:06

我同意你的观点  收费解决不了什么 反而有些人认为自己交了钱  随便停就行 物业也没理由管了

不知道有多少春江的客官会在这里露面,
有没有谁乱停过车被物业叫来移车的,勇敢承认下呢.
我没乱停过