9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 小学毕业,全市统考——毕业班老师比学生还紧张!!!

今天,全市小学毕业班统考,统考这两个字,大家不陌生吧,呵呵,都是过来人啊。

可有人有点陌生了,谁啊?小学老师。教育部门提倡小学教育,应侧重素质教育,减负减压,口号喊了几年了,书包一年比一年重!

但,以往几年小学毕业不统考,也就是学校内部排个名次什么的。考不好,脸皮厚厚也没事,毕竟有第一名就有倒数第一名嘛。学生也乐乎其中。

今年,也不知道哪个部门抽了筋,全市统考,据说,去年小高考,就是A啊、B啊这类的,江阴市排名无锡市第一,倒数。究其根本,据说是没从娃娃抓起,:Q

毕业班早早的开了家长会,班主任就打预防针,今年全市统考,下来2个月,作业量将增加,请家长配合、理解,云云。

老师也确实负责、也确实辛苦,教课、批改作业、练习卷,几乎每天一条短信,遇到考试,还有优、差学生的学号,昨晚,收到老师4条短信,面面俱到,老婆笑言:老师比学生紧张,呵呵。哎,2个月,孩子的考卷、练习卷厚厚的一堆。

学生留校、找家长谈话成常态,累啊!学区内的学生,考了零分,还不是照样上市中、南菁吗?现在的小学生都多拎得清啊!照玩不误!

老师急啊!校长急啊!堂堂名校,考下来,要是排在乡镇名不见经传的小学后面,脸没地方放啊!

怎么办?校长逼老师,老师逼家长,家长逼孩子!棒棒鸡吧。

哎,都是统考惹的祸。老师辛苦了!学生辛苦!家长也辛苦!

同学们,明天就自由了!暂时的!:lol

统考,反没觉得有多大压力,呵 ,考完了,儿子兴奋了,无难度,只是不细心,也难有特高分, 不过,随他吧,小学毕业考试,成绩不能代表一切,上了初中,沟儿坎儿会更多

据说这次统考比较容易

我家那位,统考不统考根本没啥概念
小学吧,过得去就好

小学毕业考试难度不高的

就该玩啊

中国的教育啊