4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿缘

将极简进行到底(香樟花园)

谢楼上各位关注!
先上原始平面图。

再上平面布置图(PS了N次尺寸)

儿子说还有个密室,大家找一哈。{:soso_e112:}

先说布局。餐厅和入室花园打通,这样进门视线开阔,显得大气,做成餐厅和客厅,沙发太费地方,不买,弄两个休闲椅坐坐。由于我需要个工作室,把南边靠东最大的一间(通常人家做会客厅)给我用了,中间儿童房,西边主卧,北边客卧。临近开工,老婆大人又和我协商:考虑儿子书桌采光问题,把我的工作室和儿童房对调吧,这样书桌就可放在飘窗口,白天学习光线充足,就不用老开灯了,好不好?一切为了孩子着想,我哪有理由不同意?
    再说思路。极简风,轻硬装、重软装,拒绝平庸,凸显个性。这一点我和老婆倒是高度一致。大方向由我把关:整个色调以白灰为主,不装吊灯。除了客餐厅上方要装风管机、射灯要简单吊个顶,其它地方均不吊顶。几个亮点也一一确定:电视背景墙局部搞点天然锈石、北阳台地面铺设钢琴键效果、玻璃砖墙、工作室八五红砖裸墙,通过多种材质营造自然肌理效果。
    最后,半包还是清包?我一个要好的同学就是搞装潢的。但我担心请了认识的人出了问题拉不下脸面,甚至有可能一套房子装修下来朋友也没得做,因为都说装修是遗憾艺术,我本人又是个完美主义者。清包吧,大量备课!上论坛、看杂志、下炫图……终于胸有成竹了。老婆,准备开工吧,我准备好了!没想老婆大人又念叨了:老公,清包太辛苦了,我们还是找装潢公司吧?我同事推荐开开,说工人干活挺OK,你说好不好?唉……善变的女人,我双手一摊说那你去请吧!嘿,还真快,第二天晚上就说白天已联系开开量过房了,等着出图纸。

学习!

又一力作,期待

评分

阿缘 + 1 您的力作即将大功告成!

阿缘 发表于 2012-6-19 19:32
先说布局。餐厅和入室花园打通,这样进门视线开阔,显得大气,做成餐厅和客厅,沙发太费地方,不买,弄 ...

我找到密室了,有奖么?:lol

评分

阿缘 + 1 先奖分

其实客厅真的没啥用场,个人认为是最大的浪费

前期就是应该跟您这样做才好呀~我是装哪算哪
结构就看的出用心了,工作室是亮点~客房头回看到标间式的,哈哈哈~期待哦~

莫高红酒 发表于 2012-6-19 20:59
我找到密室了,有奖么?

[s:131]截个图看看了