5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 禁止吸烟

[小区故事] 老街,五年后再来读你

狠有那古的味道。。。。。。。。。。

这一景竟然是要借旅游之名

配图是哪里来的

禁止吸烟 发表于 2012-6-19 11:53
还是要去实地看,人影稀疏,不算拥挤,只是内容单薄,有江南的形象,无历史的味道。

看您的大作就行

李李 发表于 2012-6-19 23:02
配图是哪里来的

配图是网上找的,那天忘记拍了。

李李 发表于 2012-6-19 23:03
看您的大作就行

仅仅看文字是读不出老街仅有的一点江南味道的。

禁止吸烟 发表于 2012-6-20 08:53
仅仅看文字是读不出老街仅有的一点江南味道的。

看文字比看景更有想象空间。就如有的书,拍成电影就逊色多了

去年夏天,一时兴起,我也曾去了长泾老街。
一路走过去,与楼主的感慨相同。
真的很不明白,同为“千年”古镇,诸如江苏的周庄,同里,甪直;浙江的南浔,西塘;个个都被浓厚的商业氛围,被商贩唧唧嘎嘎的叫卖声,被烟熏火燎的油炸臭豆腐味给厚重地包裹起来?
五年,再一个五年;不知道在若干个五年之后,这样所谓的古镇,所谓的老街,究竟还能不能让我们追溯从前,让我们寻觅到历史的痕迹?
倒让我想起多年前,我在桂林阳朔度假,骑车来到月亮山附近,到了一个没有什么名气的镇子。
在那里,我真的看到,看到斑斑驳驳的围墙,看到鹅卵石和青石板交错铺就的蜿蜒的小路,看到日出而作日落而息的淳朴乡民,黝黑的皮肤,粗糙的大手,热情邀我进家门小坐,粗瓷大碗,装着用石臼捣制的擂茶,再加上一些些米花,缓缓喝一口,个中滋味,令我唇齿留香......
今天看见楼主这篇帖子,不知怎的,突然就唠唠叨叨地写了这么多话。

评分

李李 + 1
禁止吸烟 + 1 有所感,定有所悟。

北雁南飞 发表于 2012-6-21 08:44
去年夏天,一时兴起,我也曾去了长泾老街。
一路走过去,与楼主的感慨相同。
真的很不明白,同为“千年” ...

好地方一被开发就完全变味了

挺有味道的老街 虽然刷新的痕迹很明显