4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰红茶007V

[邻里互助] 5-6号楼A,B户型讨论

丫丫11 发表于 2012-7-13 12:16
股门门不能往外移动,应该可以在大门外做个玻璃移门,玻璃移门里面好做鞋柜

6号楼的进门处只有一平方的面积,门是900mm的,装移门了要开入户门的话鞋柜压根儿没地方摆的!
6号楼03系列房型的室内净尺寸我去测量过,入户处是一米见方的空处,门向外开没地方摆鞋柜的!而且盖房连上阳台和两飘窗的面积,才跟合同上给我们的面积差不多!

76908861 发表于 2012-7-17 09:34
我家也是这个户型,感觉进户门可以往外移移,那块空间太浪费了。这好像需要和邻居协商下。

移动后的门有点儿碍事哦,不是碍着走廊里的门就是跟邻居门碰着了
有点儿麻烦。。。

冰红茶007V 发表于 2012-7-17 20:39
对,这个户型空间太浪费了,进户门肯定是要往外移的,只要把门向里开就可以了。

向里开的话,那处空地鞋柜也放不下的,一米见方的面积,门都有960mm呢!

楼主是6号楼*02   还是*03?

今天去了一方城看了房子,觉得有几个地方不满意的:
1,大门问题,外面多了一平方的面积就这么白白浪费了
2,次卧很暗,窗户很小,由于北面没有窗户,彩光很差
3,卫生间的窗户居然是往外推的那种,不是平行移的,超讨厌这种类型的窗户,即不透气彩光也不好
4,主卧虽然窗户的面积很大,但能开的只有那么一点点,而且还开不直的,主卧面积超小,算了一下,除了放1米8的床,其它也不能放了

我这才知道为什么我们买了九十几个平方的房子,真正的得房面积只有七十,剩下的二十几平方到哪里去了,当我坐电梯到楼上时,那个走廊啊,中间可以放张床睡人了,从一头到另一头的间距特别长,走廊用得了那么大的空间嘛,设计师就这么白白把我们本该有的面积都花在了起不了多在作用的走廊那,看着都心痛。
   不知道跟我们一样房型的户主是否有争对门口那一块面积去作调整的,我听说的是有了,如果有或者已经开始做的请给点指示,是怎么一个流程去打申请操作,谢谢了。

测量室内净面积后以家具实际尺寸按比例绘制!  (非装修设计人员绘制,仅供参考)
楼主应该是 *03 的吧!

闹市隐居 发表于 2012-8-4 23:36
测量室内净面积后以家具实际尺寸按比例绘制!  (非装修设计人员绘制,仅供参考)

谢谢你提供的制图,看了下,发现你对此户型的设计大致还是按照原始效果图的结构来设计的,没有多大变动过是吧。然后,我也有几个想询问的地方:
1,橱房前面的一个小阳台是不准备直接打通吗,小阳台上放了个洗菜池
2,主卧若能放进两个床头柜,那么你放的这张床应该没有1米8的吧,否则是放不下两个床头柜的
3,小房间里放了一张应该是高低床吧

闹市隐居 发表于 2012-8-4 23:36

感觉通向主卧的那个通道有点浪费了!

冰红茶007V 发表于 2012-8-5 00:28
谢谢你提供的制图,看了下,发现你对此户型的设计大致还是按照原始效果图的结构来设计的,没有多大变动过 ...

1.厨房前的小阳台不准备打通,是因为燃气灶在开窗户的情况下不受影响!而洗菜池的置放是依水与火的角度考虑不易过近(在别人的装修记录上看到的)!而且开窗户对此不受影响!如果要是敲掉了那道墙的话,燃气表就显得有些不好摆放了!
2.主卧放了1.8米的床后,所剩空间真的很小了,如果真的想要床头柜的话,我的意思是得定制!600的衣柜,1.8米的床,3.2米的宽度能剩下的只有800,床头柜的宽度估计最多也就只能350!(在网上看到1.8米的床宽都过2米了,如果真是这样的话,床头柜真没地方摆!)
3.小房间放的确实是高低铺(上1200*下1500),不过也可以南北朝向放,不过这样的话采光更受影响!东西放置的话把飘窗敲掉做一电脑桌加一书柜的尺寸还是可以的!
4.至于很多人提出的进主卧的那个通道很浪费,其实我就实物看了后在想是不是可以在过道的顶端制作一个顶置型的储物柜,毕竟光小房间和主卧两个衣柜确实不够用!或者将主卧的门往北移一段距离,将主卧多出来的一段过道顶端做储物柜!
5.沙发可以买四人座的一个,再买2张圆型的沙发也可以!(以上仅为个人意见,欢迎大家讨论共得最完美户型设计!)

闹市隐居 发表于 2012-8-5 15:12
1.厨房前的小阳台不准备打通,是因为燃气灶在开窗户的情况下不受影响!而洗菜池的置放是依水与火的角度 ...

请问下你准备啥时候装修呢