5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[意见建议] 既然大家在提意见,我也插一脚

我也说一条,如今口水帖子较多,复制粘帖的帖子较多,貌似和核心渐行渐远了。

其实帖子不在多而在精,我是这么认为的

但是也要看论坛的方向:

有的论坛,全部都是回复可见,很多无意义的回复,例如我常去的多看论坛

再有的论坛,无意义的灌水会删帖扣分,例如我常去的另一个论坛国学数典论坛,这个论坛同样不乏人气,而且每个回复都几乎是言之有物的

我闲来没事到处逛论坛,一般都是入乡随俗,要水就水,不能水就认真回复

论坛的几个核心板块,还是不允许有水帖出现的,精华帖也谢绝转载帖。

楼主说的,其实也是管理团队一直在苦苦思索的,在追求人气和崇尚可读可用性之间选择平衡点,确实不是一件简单的事情。

表彰精华帖,注重活动帖的奖励,都是激励更多原创且有意义的帖子出现

尽管目前还没有根本改变现状,但至少已经朝着这个方向在努力

添翼虎 发表于 2012-6-1 18:31
论坛的几个核心板块,还是不允许有水帖出现的,精华帖也谢绝转载帖。

楼主说的,其实也是管理团队一直在 ...

说实话,楼市最近的转帖太多,许多主题跟江阴几个网站的文字一字不落,可实在找不出理由是删还是转移-----------

头像被屏蔽

剑已绝版 发表于 2012-6-1 18:59
网络的重要作用就是分享。

这个观念不敢苟同--千篇一律的分享会影响论坛质量。谁会话时间去二次,三次看同一篇新闻

陌生人 发表于 2012-6-1 18:53
说实话,楼市最近的转帖太多,许多主题跟江阴几个网站的文字一字不落,可实在找不出理由是删还是转移---- ...

的确,作为房产论坛,必须有我们鲜明的旗帜

头像被屏蔽

我还是喜欢原创,原创的总愿意加分,转帖的除非真的非常有用