5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[综合类] 海天佛国——普陀山

最后回停车场去农家住宿,吃饭

最坑爹的是我被宰了,和老妈两个人吃了条什么黑斑鱼,一个凉拌海菜,一个炒蛏子,居然要收我458元

最后经导游调解付了400元,我坚持的开了票

真是觉得普陀山人民一点也不淳朴啊,导游也黑心的,居然往那样的地方带

就是住在这里面的人家吃的住的

黑就一个字

村庄边

吃完晚饭,本来想出去溜溜的,但貌似刮风了,要变天了

所以出去后匆匆就回去睡觉了

半夜就被狂风暴雨闹醒了

可悲的是雨一直下,一会大一会小,,最后回朱家尖的时候竟然下起了瓢泼大雨

第一站:法雨寺
法雨寺又名后寺,位于普陀区普陀山白华顶左光熙峰下。亦名后寺。

明万历八年(1580年)创建,初名海潮庵,后毁于火,以后屡建屡毁,现存建筑系清代重建。
清康熙三十八年(1699年)康熙皇帝赐帑金续建,拆金陵(南京)明故宫移此,重建为圆通宝殿(又称九龙殿),赐额“天花法雨”,改称“法雨禅寺”。

法雨寺是普陀山三大寺之一。该寺坐北朝南,尚存殿堂245间,建筑面积7300平方米。
中轴线上依次为天王殿、玉佛殿、大圆通殿、万寿御碑殿、大雄宝殿和印光法师纪念堂等建筑。
此外,还有天后阁、放生池、海会桥、石牌坊等建筑。
大圆通殿面阔七间,通面宽35.35米,通进深20.31米,重檐歇山顶。
用十三檩,高22米,明间佛像上方有九龙藻井,八龙盘旋,一龙居中。
此藻井和黄色琉璃瓦,系康熙时奉旨从南京明故宫拆迁而来居。

法雨寺出来就去紫竹林和不肯去观音庙,等车中

“紫竹林中观世音”,《西游记》中有很多描写。
可能在过去,紫竹罕见,成为观世音菩萨后院沾有佛意的专用绿化植物。
而今,已多见平常,杭州的黄龙洞、安吉的竹园都能见到紫竹。

不过,普陀山的紫竹林寓意深刻,不能与其他紫竹相提并论,她代表的是观世音菩萨。

即使是孙悟空寻求观音相助,也一定要到紫竹林找菩萨。

这就是普陀山紫竹蕴含的佛教文化和积淀的佛教底蕴。

紫竹林、不肯去观音院、潮音洞、南海观音

不肯去观音庙