5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 夏日甜品系列DIY

夏日,甜品惹人,为了小卡,卡卡也来做学徒。。。。。。

浓郁的奶味透着淡淡的蛋香  甜甜嫩嫩的双皮奶
调整大小 IMG_3006_副本.jpg

芒果浆中加酸奶  小西米Q来小西米滑  大爱的芒果西米捞
调整大小 IMG_2963_副本.jpg

当雅客巴经典锡兰茶遇上澳大利亚的威柯湃克牛奶,卡卡的焦糖奶茶飘着香来了~
调整大小 IMG_3062_副本.jpg

评分

权当不在 + 10 精华帖奖励
guozi20 + 1
匆匆过客123 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 赞一个!
李李 + 1 赞一个!
如荷 + 1
北极星 + 1 很给力!

我坐在沙发上{:soso__6558957325573212943_1:}慢慢品尝

来些厨房中的小花絮吧

双皮奶,入口香滑,口感细腻,每品尝一口都有幸福的味道{:soso_e124:},也可以在上面堆满自己喜爱的水果。
调整大小 IMG_3013.JPG
    第一次做双皮奶,没有成功,因为第一层奶皮都没结起来,为了不浪费,那四小碗牛奶在我睡前只能灌进我的肚子{:soso_e105:}。第二次,喝了半杯啤水开始动工{:soso_e134:},万一失败,理由就是酒精麻木的原因{:soso_e120:}。先将新鲜的牛奶煮热,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,搅匀,再延碗边慢慢倒回原来的碗里,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上蒸,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,即“双皮奶”。

芒果西米捞,颗颗见真情哦{:soso_e120:}
制作过程如下:
1、芒果切开,一半用搅拌机打成芒果浆,一半切粒备用。
2、锅里放水,水开后放西米,煮,搅拌防止粘锅。至西米中间有小白点时关火,闷至完全透明状,捞出过凉水。
3、芒果浆中加入适量酸奶搅拌匀,加入煮好的西米,吃时上面放点芒果粒即可!冰镇后味道更好!(附曾经发过的煮小西米全过程图片

调整大小 IMG_2965.JPG

说起焦糖奶茶,冤了我曾为奶茶付出的银子{:soso_e149:},今后,想喝即煮,新鲜,味浓!
主原料,我选了自己家中现有的斯里兰卡红茶(雅客巴经典锡兰茶)和澳大利亚的威柯湃克全脂牛奶

调整大小 IMG_3047.JPG
制作很简单:先熬好焦糖,放入牛奶、茶叶中一起煮至飘香即可~~~
小卡还在她的一杯上面撒了些巧克力末,{:soso__3309688547005149791_4:}~~

调整大小 IMG_3064_副本.jpg

大卡家的餐具太有型了,,,好喜欢啊,,都是哪整的?
小卡太有口福了。。{:soso_e102:}

北极星 发表于 2012-5-26 20:47
大卡家的餐具太有型了,,,好喜欢啊,,都是哪整的?
小卡太有口福了。。

都是些普通的罐罐杯杯 :lol  又被你看见我的坏习惯啦;P我已经很久没下手购置新的了:(

嗯。知道了,卡卡开工还要喝啤水咯{:soso_e120:}

唉~~

卡布基诺 发表于 2012-5-26 20:29
我坐在沙发上慢慢品尝

不待这样的,得让大家一起品尝才行:lol

夏小天 发表于 2012-5-26 22:00
唉~~

你也过儿童节?

卡卡,偶羡慕,偶眼红,你咋整这么好滴捏?