5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请求解答公积金委托月冲商贷的疑问

今天上午已收到公积金月冲商贷成功的短信。看了下有点疑问,请求解答:
我公积金月缴2200元,住房补贴1500元。每月还商贷是2800元。
公积金中心短信告知我:公积金提取了2400,住房补贴提取了400。
由于提取前我的公积金余额只有28700元,勉强超过月缴额的13倍,现在提取了2400元已经只剩26300元,不足12倍了(12倍要26400元),这样岂不是导致下月不符合冲贷的资格了?而且公积金余额会越来越少。
为什么公积金的提取额会超过我的月缴额的?
我想问一下公积金与住房补贴的提取额是按照什么标准来分配的?
我觉得完全可以按照1800元、1000元来分配嘛。
能不能申请调整公积金与住房补贴的提取额,使其处于合理水平,避免出现以上情况呢?
同样的困惑,同问

住房公积金账户上月余额保留委托协议签订之日前,最近一个月的住房公积金月实缴额的12倍
还款顺序是先住房公积金后住房补贴。

委托协议上有应该保留的金额!

scgpxa 发表于 2012-5-23 16:05
委托协议上有应该保留的金额!

我的理解,公积金保留余额低于12倍的情况根本不可能!

scgpxa 发表于 2012-5-23 16:13
我的理解,公积金保留余额低于12倍的情况根本不可能!

公积金之前被我充掉一次的,现在就剩这么多了

scgpxa 发表于 2012-5-23 16:03
住房公积金账户上月余额保留委托协议签订之日前,最近一个月的住房公积金月实缴额的12倍
还款顺序是先住房 ...

正解也,不是按现在月缴额的12倍留余额,而是签订协议时最近一个月的缴存额的12倍,请核对当初签订协议时中心提供给你的单据上的保留数据,谢谢

公积金中心 发表于 2012-5-23 16:24
正解也,不是按现在月缴额的12倍留余额,而是签订协议时最近一个月的缴存额的12倍,请核对当初签订协议时 ...

对的,我以为我的月缴额一直是2200的,查了一下才发现之前是2000多一点,这样的话保留余额就少了。
但是还是有点不懂,我现在公积金月缴额只有2200,它要扣我2400,这样的话保留余额不是迟早也会不足吗?

europa 发表于 2012-5-23 16:42
对的,我以为我的月缴额一直是2200的,查了一下才发现之前是2000多一点,这样的话保留余额就少了。
但是 ...

下个月公积金扣超过保留余额的部分,不是2400,剩余从补贴扣。

scgpxa 发表于 2012-5-24 08:19
下个月公积金扣超过保留余额的部分,不是2400,剩余从补贴扣。

谢啦,总算明白了
算了一下,目前的余额扣除保留余额刚好是月缴额