5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 香樟人家——女儿的欢喜

现在住的小区,有个大大的中心花园。花园里,有两湾清浅的小池,小池上架有小木桥,池周建有木质走道。花园中,还种植了许多大树和花草,现在这个季节,一派葱葱茏茏。每天晚饭后的时光,就是花园中最热闹的时候了,许多小孩子在儿童区滑滑梯、玩沙、追吵,大人也随小孩扎堆,互相开心地说笑着。

女儿也不例外,每天随我们回小区后就不肯上楼,拜托我们帮她把书包拎回家,自己就一溜烟的跑掉了。当然是去玩。

起先玩蝌蚪。那天,用一只不知是哪里捡来的脏瓶装了一只回家,满脸汗水地喜不自胜:妈,快来看,长腿的蝌蚪。 我赶着凑过去,回味了一把童年。

接着玩龙虾。还有本事捞回来一只!那龙虾处于少年阶段,扛着两只大螯,机敏地盯着我。我一看,乐了。女儿炫耀:妈,我和盆友们一起抓的。我心里嘀咕,这玩意不下水是逮不着的,难不成!乖乖,如果真是主力军,这家伙,胆也贼大了。忍着,没和这小屁孩计较。

现在玩狗。饭桌上嘴里冒出一溜的狗友:小虎、豆豆、欢欢、还有一个最搞笑,叫什么希拉里   ,狗狗的主人也认识几个。一边扒饭,一边告诉我们她和狗狗们的幸福生活,说是一起散步走到小区门外,还和小虎玩了网球;豆豆扑过来,可以扑个一人高,为了表示她和狗狗亲密无间,说是还把脸和狗狗的脸紧紧地贴在了一起.......

说也奇怪,原来的家庭作业说啥也要磨叽到8点半左右,就算我监工,也早不到哪里去。现在呢,放学后一小时之内笔头作业全搞定。我故意问她原因,那家伙,吐了吐舌头,眼珠溜溜转了一圈,眉毛一扬:妈,这还用问?

无语。我竟不懂女儿的欢喜!

评分

权当不在 + 10 精华帖奖励
阳光逗号 + 1 家有小女好欢喜
精灵的翅膀 + 1 幸福的
黑手 + 1 赞一个!
kuku + 1 赞一个!
壹品 + 1
疏影 + 1
若雨三月 + 1 很给力!
2号管理员 + 1 赞一个!

哈哈,那只龙虾我亲眼所见
单元楼道口,很炫耀地给我们看

有点仿若咱们的童年呢,真好!

经常遇到小家伙的  跟豆子是玩伴哦

今天好多人在池边捉龙虾

豆子也成了我家的编外一号,张口闭口就是豆子这个狗友。

人对同一事件的感受、想法和看法都会随着年龄的增长而发生变化或改变,兴趣爱好也会发生变化,这就叫历练 这就叫代沟。

那天在单元楼门口碰到的就是你女儿啊!很可爱的女孩子,抓了个龙虾给我们看了。

很好,这才是小孩子应该有的生活,整天学习,天性都被磨灭了

玩是小孩的天性,会玩会学习这就好