5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小金金

[综合类] 新家装修开工

明天去拍照,今天下午,金科物业来人解决了,说帮我抹平天花板,我问了专业人士,抹平只能做做表面功夫,时间久了天花板石膏肯定掉下来。我给他们两个解决方案:1.按他们的方法帮我抹平,但是给我出张保函,若今后再发生类似问题,所有责任均由金科承担赔偿,并希望相关人员签字盖章。2.由金科承担顶部吊顶费用。对于两种方案,他们只同意第一种,但拒绝盖章。请问以后石膏水泥掉下来,签字负责人辞职了,业主的权益如何保障?

希望楼主能和物业沟通解决,保护业主的利益。

周日沟通结果如下:金科负责人带了个建筑工程师过来查看了情况,对于问题的存在性及严重性,他们没有否定,但解决方案,任然只同意按之前的方法抹平,直白地讲,就是用4公分的涂料或水泥加胶水帮我把天花板补平整。问过了一些专业人士,这种方法不过最多保持一年左右,受点潮气1-2年内涂料肯定大把掉下来。他们既然执意这么做,我也只能同意,但前提是,给我签字盖章承诺,后续因此质量问题引起的后果均由金科承担,他们回答可以签字,不能盖章。这种处理方法有业主能接受吗?

支持小金金

沟通结果更新如下:他们决定以第一种方案实行,由承建商负责维修并签字盖章,有没有懂法律的人可以回答一下,承建商的签字盖章有效吗?购房合同盖章方可是开发商。

必须是金科

首先说的是东易不是一般的贵,N前曾让他们做过设计和报价,最终没有让他们装修,后来还闹了点小小的矛盾,退还了一半设计费。让他们做报价感觉就是一环套一环,比如80到130的过程,再比如一般设计3000,不满意换主任设计师5000费用,再不满意首席设计师8000甚至更多,但你不满意的过程中是不能换公司的。

评分

大碗茶 + 1 奸商!

小木愚 发表于 2012-6-20 12:09
首先说的是东易不是一般的贵,N前曾让他们做过设计和报价,最终没有让他们装修,后来还闹了点小小的矛盾,退 ...

这种做法,与奸商何异?!

小木愚 发表于 2012-6-20 12:09
首先说的是东易不是一般的贵,N前曾让他们做过设计和报价,最终没有让他们装修,后来还闹了点小小的矛盾,退 ...

主任设计师120/平,原创设计师200/平

小金金如今是上了东易的船了,继续航行下去吧