5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 台湾环岛八日游

一:出发。
2011年10月17日,我“别有用心”地躲过了国庆黄金周,和闺女跟随南京海外旅行社的散客团(这是一个仅有14个人的小团队,除了一名领队之外,有我们娘俩,还有苏州的一对母女,无锡的老少三代五口人;另一家来自无锡的四口人,他们中间其中有位近90高龄的老奶奶,他们利用旅游签证,除了跟团旅行之外,在台湾办理好相关手续,到达高雄之后去探望亲友。事实证明,跟随小的散客团非常明智)参加台湾环岛八日游。我们于无锡硕放机场出发,搭乘东方航空的直航班机,平安抵达了台北桃园机场在机场的银行兑换一些台币(在这里我友情提示一下,不要一次性兑换太多,每人换一千人民币备在身上,因为小摊上买水果,便利店买矿泉水买酸奶,在夜市买小吃等等都需要使用台币;而在台湾的大商场,免税店和观光局指定购物场所购物,基本上都可以使用银联卡,而且刷卡时的汇率来得更实惠。)台湾旅游观光局的导游举着小旗在迎候我们,上了舒服的旅游车,把我们带到入住的景园大饭店,这是一家非常整洁干净的酒店。晚餐后和女儿出门闲逛。走在灯红酒绿的桃园县街道,有很多牛肉面的招牌,也有林林总总的小吃;还路过门口悬挂着足疗或者洗头房幌子的街道;也进了太平洋SOGO百货店,细心的女儿还发现,这里的摩托车巨多!车牌挺有意思,也冠以“台湾省”的哦……总体来说,桃园的街道很逼仄,桃园居民爱养狗,桃园的夜市挺热闹。

评分

权当不在 + 10 精华帖奖励
5号管理员 + 1 赞一个!
李李 + 1 赞一个!虽然字体看不清
浮云游子 + 1
甲先 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 文字更给力!
与你相伴 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 棒极了!
云天河 + 1 赞一个!

这是我女儿拍下几张照片。
1:无锡硕放机场出发
2:通行证
3:到达桃园机场
4:机场兑换新台币
5:舒适的旅游车
6:入住的饭店
7:桃园县街头告示
8:桃园,寂寞的小狗。
9:桃园,摩托车车牌 无锡硕放机场.jpg 通行证.jpg 到达桃园机场.jpg 桃园机场换台币.jpg 舒适的旅游车.jpg 桃园景园大饭店.jpg 桃园县街头拍的告示.jpg 桃园,无聊的小狗.jpg

评分

韬光砺剑 + 1 很给力!
麦田守望 + 1 谢谢分享

跟着楼主游台湾啦。。。

二:第一站,台北故宫博物院,日月潭风景区。
   10月18日,一觉睡到自然醒,去餐厅用早餐。随后,我们来到了台北的故宫博物院。走进深幽的浩大的博物院内,看着那令游客们叹为观止的藏品,我们内心其实都蛮复杂的(这些东西,本该陈列在北京故宫的,不是吗?)好在我们娘俩早就说好了,因为政治原因,这一次出来,在公众场合,在游览胜地,我们要多看,多欣赏;少说话,更不发表言论。我对女儿说,其实,欣赏也是一种学习,它可以给人带来探知的力量,她点头点得跟小鸡啄米似的。
   在台北故宫博物院,我们足足用了两个多小时,才基本欣赏了里面的藏品。怎么形容呢?我好像也词穷了,只能用“美轮美奂”“巧夺天工”来形容了呢。里面不允许照相,摄像,不能触摸,一切,都只能凭眼睛去欣赏。
  我们本来打算多拍一些外景的,无奈到处都飘扬着标志性的那面旗帜,一不小心就会入镜头,因此,我们只能草草照两张,权作纪念吧。
离开台北故宫博物院,我们驱车,一路上经过新竹,路过台中,到达南投。在南投享用午餐之后,我们就直接前往日月潭风景区。
日月潭,是一首颜色的诗。朝来夕往,晨辉变幻。导游给我看他放在车里的一本图册;在册子里,我看见:五月时,日月潭是青灰色的浅愁;六月里,它是靛蓝色的天真;七月中,它是银白色的浩浩汤汤,八月,它是墨绿色的幽深,而到了九月十月呢,它呈现出来的便是映入我眼帘的这碧蓝色的澄澈。
浩渺的日月潭,有九百多公顷的面积。我曾经读过一首诗歌,里面就这么形容:“日月潭,是爱美到贪婪的少女。”,可见所有的美,所有的多姿多彩,都被吸收汇聚进着一汪妩媚的湖水中了。
我们的这位导游看起来是资深导游了,不仅很健谈,而且挺热情,为大家考虑的也挺周到。等我们到达码头时,已经有一艘漂亮的游轮在等待我们的到来。马达轰鸣,游艇犹如一条庞大的鲸,在湛蓝的湖面上划开一条白色的水花,就这么逶迤着向远处游去。那位高大帅气的船长,是台湾岛最小的少数民族——邵族人。他黝黑的脸庞,深邃的眼睛,面部轮廓分明,笑起来,就露出一口洁白整齐的牙。我闺女逗他:叔叔,您都可以去当电影明星啦。听罢,他发出一阵爽朗的笑声。
日月潭中,有一处小岛,叫做“拉鲁岛”,船长见我闺女好奇得很,就特地绕着小岛开了两圈,还为我们讲诉了拉鲁岛的故事。这小得不能再小的岛屿,被葱茏的翠绿色掩盖着,船长说,。我们来的这个时候,气候条件正好,如果是七八月份雨季加上台风的话,这个小岛基本就被淹没的,是看不见这样的美景的。
游船靠到玄光寺那边的一处码头,我和闺女走出游船,上岛游玩。我们没有登上那个寺庙,是因为,我被一阵阵悠扬的歌声给吸引,而我的闺女,却被扑鼻而来的“阿嫲香菇茶叶蛋”的气息给吸引了。
闺女一口气吃了三只蛋,我也品尝了一个,口味确实很赞。难怪这个阿婆,这个摊点,屡屡上了台湾观光局的节目呢。
我听到的那悠扬的歌声,来自岛上一只小小的原住民的乐队,据说,那位键盘手,还曾经当过歌手周华健的老师呢。他的太太,同样黝黑的皮肤,闪亮的大眼睛,唱起歌来,嗓音甜美,律动感极佳,我好喜欢。估计他们也看出来,我是真的喜欢他们的音乐吧?就走到我身边,邀请我与他们一起载歌载舞。这个,我自然是不怯场的。那位大姐为我带上了花环,我就在电声乐器的伴奏下,唱了一首娜鲁湾情歌。“娜鲁湾,伊呀娜鲁湾,娜鲁湾,伊呀娜鲁湾,高高的山,有我的爱,熊熊的火,是我的情,天上的星,是爱人的心,我要去追寻。相爱的手,要拉的紧,不变的青山,旭日升。爱人的心,是天上的星,陪伴小浮萍。娜鲁湾,伊呀娜鲁湾,娜鲁湾,伊呀娜鲁湾……”
闺女听得是如痴如醉,都忘记为我照相了,后来,她也被拉上去,站在我的身边;朋友用我的相机,为我们留下这值得纪念的场景。
当我离开他们的时候,我买了几张他们自己演绎录制的碟片,里面很多都是他们自己创作的歌曲,也有不少原住民的传统曲目(这些碟片我现在还很喜欢听)我和闺女重新登上游船,与这波光滟潋的日月潭,恋恋不舍地告别。我们折回南投,并在那里住宿。

评分

黑手 + 1 写的很精彩
甲先 + 1 这些文字,是以后很好的回忆。
韬光砺剑 + 1 文字就足以打动人

好贴 沙发等 下文

计划中……

台北故宫邮局.jpg 故宫邮局一角.jpg 这是几张台北故宫博物院的照片 台北故宫博物院.jpg

今天才知道 硕放机场可直达台北桃园机场

果断加精华了

台湾的摩托就是多 照样管理的很好