5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2010版景迈山古树茶口感和汤色分享。。。

2010版景迈山古树茶口感和汤色分享——香气突显、山野之气强烈。景迈茶的香是普洱茶香气中最高境界的香——花香,而且是兰花之香。景迈茶有“三香”:
1、干茶香,嗅茶饼就有十分明显的兰香,其香气强度只有像千家寨野生茶之类的优质野茶才能产生。
2、茶汤突显而持久。纯正景迈茶在茶汤中能品出兰香味,而且可以持续到十多泡后。
3、杯底留香。杯底香是展现古乔木茶山野气韵的最直观表现,景迈茶由于混生于山野之中,山野之气强烈,杯底香强而持久,十多泡后仍可嗅,景迈茶是越嫩越香。甜味明显而持久,汤质厚而口感显现。

经过2年的自然陈化,汤色橙黄透亮。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

想像之中 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 发现新噌品种,哈哈

汤色第五开后。。逐渐透亮。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

水月儿 + 1 拉开着窗帘,打开着大灯哈。。。
剑已绝版 + 1 咋就这么亮啊

丝丝兰香回甜中。。。。

这个景迈比中福的景迈荷香好很多很多

{:soso_e113:}对,那时08年中福茶的景迈比较杂,怀疑不是纯料的茶。。。

所以后来中福改制后,就专业注册一个凿石品牌。。。来做纯料茶。来了个质的飞跃。。哈哈哈

华都稻草 发表于 2012-4-28 08:58
所以后来中福改制后,就专业注册一个凿石品牌。。。来做纯料茶。来了个质的飞跃。。哈哈哈

确实如此
中福的景迈荷香就多存放一段时间

闻香识女人
闻香识茶饼

中福景迈不知你发现没,第一批的没有印章“08乔木”的估计不太好,后面第二批次得盖有“08乔木”的还行。。回去翻翻看。。。{:soso_e128:}

偶上次才发现个,那时厂里对古树太不规范了。。。{:soso_e128:}