5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 孤帆远影

[综合类] 清新浙东之旅(一)

凯瑟琳 发表于 2012-4-27 14:36
孤帆出品,必是精品。

孤帆,还是那个问题,什么时候带学生啊,让我家小的跟你学学摄影行不?还要免费的 ...

你家儿子现在最重要的任务是学业,呵呵。

大家相互学习交流还是可以的,我这水平当当老师勉为其难了。

图文并茂。出去走走感觉真好

读万卷书不如行万里路,每次出去都很有收获,每次看到好友邻居们分享的图文感觉也跟着游了一次。
看到那个绿树就仿佛也被氧离子包围了,那个蝴蝶兰紫得格外妖艳,黑白色的画面很有古色古香的感觉。
那个红灯笼为啥非要挂?怪怪的。

孤帆远影 发表于 2012-4-27 14:37
为什么我传了40个后就不能传了?

可能是你只是一星会员的原因吧!版主每天可以上传100张照片的,嘿嘿

风铃 发表于 2012-4-27 19:26
读万卷书不如行万里路,每次出去都很有收获,每次看到好友邻居们分享的图文感觉也跟着游了一次。
看到那个 ...

红灯笼当然是要挂的啊?怪怪的

孤帆远影 发表于 2012-4-27 13:48
要不是论坛上传有限制,我也不想搞什么二,三之类的。

明天你可以继续在这个帖子上发下去啊。。。

第三天早上,出发前往许家山。

不论是放眼远眺,还是走近细看,许家山都是一个石头组成的世界。
站在村口或村后的山头上眺望,梯田环绕的许家山就像一位青筋毕露的老人,裸露的筋骨透着一股沧桑、一股撼人心魄的力量。即使是在阳光下,成群的青灰色的石屋也给人以沉重、苍凉的感觉,那感觉来自岩石本身的质感,来自山村远离尘嚣的古朴,也来自留居的山民“铜板石”一般坚韧的生命力。
走山后,仿佛来到了另一个世界,满目苍翠,豁然开朗。与之前的灰褐色的沉重形成了巨大的反差。
漫山遍野翠绿欲滴的茶树。
还有许多不知名的野花,开的正艳。
如此美景,没有人衬托,又怎么行呢?
这样的场景,对于一个摄影爱好者来说,一般是不会错过滴。。

即使是摆拍,也依然是那么美。。

中午在山里人家吃了顿农嫁十二碗的风俗菜,据说是以前嫁女时宴请客人吃的菜,量足味美。
吃饱喝足以后,下午马不停蹄赶去最后一个景点--梁皇山景区。
这里,是江南佛教和道教文化的发祥地。
这里,是梦幻般的桃花源;
这里,是璀璨的历史文化和独特的自然景观完美的结合体。

这里,也是《徐霞客游记》的开篇地。。。
《徐霞客游记》开篇中曾有这样的记述:“癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态……”将近四百年前,徐霞客就是从这里开始了他长达34年,足迹遍布大半个中国的伟大游历。当年徐霞客开游的5月19日,如今被宁海人搞了个徐霞客开游节,大家还记得当年江阴和宁海的网上投票之争,有点滑稽。
这是所住宾馆对面所拍摄到的:

这条路也叫霞客大道。
最后一天的行程基本就是坐在车上往回赶,没拍什么照片,至此,本次旅程全部结束。

撰文仅作留念。
谢谢观赏。

评分

水月儿 + 1 美得快要窒息了。。。
风铃 + 1

照片美得真是快要窒息了。。。。。。。。。

不论是那灰白色还是满眼的绿色,还是那美丽的背景,,,俺都超喜欢这色(摄)相!

明天补分哎!{:soso_e173:}

很有特色的 呢    呵呵