5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于圣廷苑涨价的一点看法

<FONT size=5>在看了一些关于圣廷苑涨价的消息后,我有一点自己的看法,据我了解到的一些消息,在今年江阴重点准备推出的12块地中,西区共有三块,而其中就有一块近350亩的在滨江路与文富路附近,并且目前夏港镇也有意出让圣廷苑以西,普惠苑附近的地块,加上临港新城的启动,今年西边土地供应量绝对是供大于求的,之所以说他们选择现在涨价,真正的目的都只是为了虚晃一枪,如果我们都不买,迫使市场由卖方市场转变为买方市场,他们肯定还会以别的促销方式把价格再降回来的!!呵呵,我也知道这是我天真的想法!</FONT>[em07][em07][em07]
同意!!!

分析得很好呀。。

什么GP东东,还涨价,不知死活...

<P>楼主,不知道你有没有想过,照你的说法,周围的房价都要跌?跌价就等于开发商的利润变少,甚至没有利润,不赚钱的买卖谁做呢?</P>
<P>现在地价都那么贵,如果利润没有达到一定程度,或者没有利润,开发商谁愿意去拿地啊?开发商不去拿地,政府推出再多的地卖给谁啊?卖给老百姓?</P>
<P>开发商不去拿地的结果就是没有新的房源,最终的结果就是房价依然会上涨!</P>
<P>想法是好的,但是还是要着眼于现实啊,一点愚见!</P>

<P><FONT size=4>双方辩友,请听题:2006年江阴城区新推出土地3000亩,其中1000亩是拆迁安置房,2000亩为商品房,该数字不包括乡镇和开发区的出让土地,既定目标是每亩地上涨50万,请双方就此展开辩论。</FONT></P>

<FONT size=5>我从来没有说过房价要跌,我也知道没有一个开发商的房子会越卖越便宜,况且政府财政收入的很大一部分也是依赖房地产行业支撑的,但是请不要忘记,如果房地产及相关产业产值在地方GDP中所占比重过高的话,那么将从财政、金融和经济的结构性上给城市的整体经济带来更深层次的风险,从而损害城市的长远发展前景与竞争力,这点政府部门的人比你我会更清楚,天下没有永远涨下去的市场,所以虽然从长远上讲房价可能依然会有上涨的空间,但也是有周期性的,就江阴目前的市场现状来说,政府的工作重点应该是放在稳定房价上!选择此时涨价我想是不大明智的;不知道“点绿”兄同意否!</FONT>

<P>基本上每一个政府往往都只要考虑自己任内的政绩,长久利益假如回损害短期利益,就可以放弃了。所以,放假上涨政府往往是支持的,至少也是默许的。</P>

同意楼上的说法,政府没有干涉,圣廷苑据说又卖得不错(网上备案可以查,其他新开的楼盘哪家敢备案的),有些房型已经脱销(卖我房子的销售员对我说的),有什么道理不涨价呢,不涨价也太对不起我们这些早买房子的人了,毕竟是市场经济嘛!

<P><FONT size=5>我觉得今年房地产政策的着力点在两个方面:一是地根;二是银根;前几年江阴市场强劲的投资目前看来已经转化为巨大的产能过剩,我想江阴的政府不会不考虑到这些的,如何更好的规范房地产市场、如何保障经济增长的可持续性这个是国家大的发展方向!</FONT></P>