5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 面对即将到来的又一场纷争,难道就这样听之任之?业主、业委、物业都在想什么做什么?

根据物业的临时停车费通知,4月23日起开始执行。

我很奇怪的事情是,这样的收费会得到业主的支持吗?
面对即将到来的纷争业主、业委、物业就打算这样听之任之?
为什么不能在方案确定之前有个提案、沟通、协商呢?

难道这个标准又是业委们默许的?

做为普通的业主我希望看到的是和谐的家园,希望交费的服务能得到满意的结果。
这样的一纸收费通知,直接就把所有的关系都对立了起来,何必呢。

我们的圣廷苑是怎么了?

第一届业委就因为沟通的问题,造成了很多的置疑,
再任的业委为什么不能吸取教训呢。

涨价、收费政府也会有个听证会什么的,我们的家园为什么业主自己就没有个自主、知情权呢。
停车是应该收费,必竟有限的资源嘛,但怎么收可以协商啊。
长江国际那边已经开闹了,为什么我们小区也要再来重演一番呢。

看到这样的小区真是很伤心,上网发泄一下。

评分

7号管理员 + 1 第一届的沟通已经很不错了
添翼虎 + 1 平凡,码字辛苦!

我的建议:

1、物业必须马上停止现在的收费决定。

2、业委立即收集民意,与物业沟通,协商收费标准和方案。

3、业主们积极配合,群策群力。

另外:
1、业委必须增加人数,所有候选业委必须写《就职书》,说明如何开展工作等等。

2、业委在未经规定程序通过前,不可以与物业签订或承诺涉及全体业主利益的规定。

3、建立网上和楼道宣传力度,对所以涉及业主利益的规定必须让业主有发表意见的渠道。
   每位楼长要参与到沟通中去,建立业主与业委的信息沟通渠道。

以上内容写地仓促,有不当之处请各位谅解。

真心希望业委们能来论坛看看我们的呼声,就算有不同意见,也是兼听则明

添翼虎 发表于 2012-4-22 14:49
真心希望业委们能来论坛看看我们的呼声,就算有不同意见,也是兼听则明

谢谢虎版支持。

真是看到这一切很难过,但又无能为力。

必竟个人的力量,网络的力量不能成为实际的成果。

对业委也不要要求太高,第一届业委会沟通工作做了那么多,LZ还说沟通有问题,那后来的干脆就不沟通了。业委会是无偿工作的,你对他们这么高的要求,你倒是自己去试试?
收费这件事,我个人是支持的,白停车肯定是乱糟糟的,但是物业的问题是他们从来没有让大家相信能管好停车问题,所以很多人就不愿意掏钱。我希望斗争的目的是管理好停车,而不是不交钱。另外一个当然是交钱后怎么来使用好这笔停车费收入,不应该被物业独吞了,而应该来改善小区目前的一些软硬件设施。

评分

7号管理员 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 赞一个!

随便玩 发表于 2012-4-22 17:39
对业委也不要要求太高,第一届业委会沟通工作做了那么多,LZ还说沟通有问题,那后来的干脆就不沟通了。业委 ...

我并没有不同意收费啊。

问题是这样的收费能起到什么作用。

业主的知情权在哪里,我觉得业主不应该是被动的接受规定,而是真正的参与到决策中。

业委应该做的也不是代替业主做决定,而是起到桥梁的作用。

早上送女儿特意步行的,就知道今天会排队,送完女儿回来拿车上班,还是一如既往,反正我车窗紧关,不予理睬,对物业早就已经失望加无视,你爱咋地咋地吧,用句老家话“物业一日到夜吃饱则梗饭么啥做”

小小鸟 发表于 2012-4-23 08:23
早上送女儿特意步行的,就知道今天会排队,送完女儿回来拿车上班,还是一如既往,反正我车窗紧关,不予理睬 ...

常熟话,偶们也懂的,哈哈

步行出去时,看到物业对一个车主说什么,估计车主也反感说了啥,踩了油门就走,物业有个负责人模样的人立马在后面指着那车对保安说:“把这辆车车牌记下!”呵呵,想干嘛……

对于质问,我已经麻木了,反正以后我是不会再去指责了。

大家都是个观望的态度,并不愿意参与其中共同出谋划策,也难怪会这样。

各人自扫门前雪莫管他人瓦上霜,不正是大家现在正在做的么,多一个不多。