9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 亲历淘宝行骗记

一直对各种网络骗术都有耳闻,但也未曾在意,似乎觉得那离自己有些遥远。淘龄五年,不常买,不能算是老江湖,但也不是初出茅庐。顺顺利利,倒也相安无事。
    最近,因买了某品牌的一裙子,需配同系列外套,专卖没号,求助淘宝代购。输入关键词,弹出一片。第一感觉,自然是看价格,太高了,直接淘汰,中等的,暂不选择,看了两价格特给力的,比一般卖家便宜好多,接近五折了。一般代购六七折比较常见。顺手点中其中一家,先看评价,有点纳闷,07年开店,至今无一评价?犹豫中又点开旺旺,询问,离开状态,自动弹出:掌柜有事外出,请联系某销售QQ。心中泛起嘀咕,QQ交流安全吗?记录可以作为申诉证据被淘宝采纳吗?怀疑中又点开另一家,也是要求联系QQ。不管,先加了再说,交流态度挺好,对我提出的几点疑问,逐一解答,其一:店开了好几年,但一直没营业,最近才开始运作;掌柜的外出两天,旺旺没有安装数字证书……听着还能自圆其说,心里稍稍安心了些,那就拍吧。选择立即购买,下一步,弹出该宝贝已下架界面,显示不能购买。立即QQ,答曰,该批次货品到了下架时间,重新编辑,给我链接。心中疑团顿生,换一家,如此这般联系一番,最后操作阶段,状况如出一撤,也是不能购买,这次卖家给出的理由是掌柜的在整店装修,需要的话,会给我做一个链接。为何两次状况如此相似?难道真是无巧不成书?
    按捺心中的疑惑,赶紧百度,如何识别假淘宝链接,感谢万能的百度,立马给出我要的答案:真假链接的关键在域名上。终于识别出卖家原形,避免了我的经济损失。
    现身说法,给大家提个醒。

小结一下,仅代表个人看法:
    1、看评价是否正常,开店几年无评价肯定有蹊跷
    2、请用淘宝旺旺跟卖家联系,必要时可以作为证据;诱导你QQ聊天的淘宝卖家基本是骗子!
    3、辨别是否真正的淘宝链接,如下图:

举个例子:
http://item.taobao.com/item.htm?id=15207607674&asker=wangwang&wwdialog=bbxxbbmc&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
这就是一个正常的淘宝链接,符合上面两点,taobao.com后面紧接着必须是/,第一个/前面必须是taobao.com

下面这个就是一个假链接
http://item.taobao.com.aepticn.mobi/dhl/auction/item

评分

黑手 + 1 赞一个!
纯白色 + 1 谢谢
北极星 + 1 神马都是浮云
香樟树旁 + 1 赞一个!
周末快乐 + 1 好心的若版啊,学习了呢。谢谢。
jake + 1 神马都是浮云

哈哈,今日不该破财{:soso__14347937040236606360_1:}

那人给出的链接是不一样的?

疏影 发表于 2012-4-18 21:51
那人给出的链接是不一样的?

不是以taobao.com/作为域名的,是假的淘宝链接

骗子无孔不入啊

评分

若雨三月 + 1 无孔不入

jake 发表于 2012-4-18 22:01
骗子无孔不入啊

骗子无孔不入  无处不在

感谢周版打赏[s:499]

骗子生娃没屁眼{:soso_e120:}