9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 《那些年,我们一起追的女孩》之乱语(原创)

可惜此时此刻,你我却已经身处平行时空……{:soso__9086158829322624611_1:}
电影《那些年,我们一起追的女孩》英文名字You Are the Apple of My Eye,是一部由台湾网络作家,也算是多面手的九把刀根据自己同名小说改编执导的自传式电影,但电影并不是完全忠实于原著,台湾偶像剧的大佬柴智屏首任制作(柴姐捧红了不少花样少年,这个片子一经推出,男主角柯震东一下子从一个默默无名的毛头小伙,立马获得第48届台湾电影金马奖最佳新人演员,人气飙升,横扫台、港、大陆啊,女主角陈妍希,出道那么多年,也是不红不白的,28岁的高龄出演十四五岁的青春少女,凭着她驾轻就熟的表演天分,沈佳宜几乎是为她度身定做啊,立马成为少男宅男心目中的女神,我总觉得,九把刀一定选她作为女主角,真是他最正确的决定,除了陈妍希,真的找不出第二个人了,可以说陈妍希更完美的诠释了沈佳宜,更成就了九把刀的这部电影)全部片长为109分钟,大陆略有删节,只有105分钟,虽然动刀的只有短短的4分钟,nnd删的真的有些让人哭笑不得,打手枪的镜头本来拍的就有搞笑的成分,也不是很写实,删掉就删掉吧;校园升旗,估计怕涉及政治,做鸵鸟状看不见,删除我也可以忍了;尼玛柯景腾赤身裸体(背面)在阳台上玩命读英文,和对面大爷骂Fuck You的镜头,竟然改成I love You??尼玛这合理么?这情景下,小毛孩对着大爷叫“爱老虎油”,尼玛剪片的当我们都脑残吧?当柯景腾双性恋啊,既爱美女沈佳宜又爱糟老头??
     电影和原著相差有点大,改动的更合理,一般来说,小说改变成影视作品,总给人不如原著精彩的感觉,可是这部片子倒是例外,原著小说我总觉得网络作品的成分较多,写的比较随意,相比电影,更能打动人,喜欢的朋友可以两者对照看。哦,对了,网络上好多都是不完整的,完整版应该是二十六章节的,这点请注意。上次在江阴新华书店,一进门口的的柜台,已经有同名小说在摆在醒目位置出售,有兴趣的朋友可以去购买,或者拿到一边直接免费看也行,一般四五个个多小时就可以看完吧,生活不容易,省点是点,嘿嘿。当然,喜欢的和有钱的朋友请支持作者,好像才三十块不到吧?
柯景腾是九把刀的真名,台湾的一个网络作家,出生1978年的台湾彰化,34岁喽。他国中就开始喜欢坐在他身后的一个叫沈佳宜的女孩(对了,女主人公小说是沈佳仪,但是电影中叫沈佳宜,我一开始以为是字幕错误,后来再查了查,的确不一样,搞不懂为什么,难道是考虑涉及的沈佳宜的姓名权,特意如此处理的?请知道的朋友告诉一下。),为了得到她的青睐,玩命读书,结果八年未果,最终做了很好的朋友,应该说是知己吧。2005年沈佳宜结婚,柯景腾受邀参加婚礼,估计感受颇多,回家后将自己的故事写成小说,2010年拍成同名电影,结果无心插柳柳成荫,电影公映后,横扫影坛,令人刮目啊,nnd,一个初出茅庐的非专业导演,竟然如此成绩,让那些大师情何以堪,情何以堪啊~~~,,5,,5,可见,电影要用情的,靠玩酷玩炫只能自弹自唱玩自己吧~
电影详细的内容我就不剧透了,欢迎大家自己去看,自己去品味。
柯景腾的扮演者柯震东可以说是本色演出,气质和形象都挺不错的,我觉得唯一欠缺的是表演有点生涩,虽然靠此片他获奖无数,但是在表演上,在此部片子上,他相对沈佳宜的扮演者陈希妍,逊色多了,不是一点半点啊,大概毕竟这个男性的社会,女孩子要委屈一点了。
沈佳宜的扮演者陈希妍,我觉得在这部片子里简直是光芒四射啊,一个28岁高龄(1983年出生的)的二线演员,扮演一个青涩高中生,再到大学,到婚礼成为人妇,每个阶段的形象和一抬手一投足,一言一行,一颦一笑,都是那么完美无缺,无懈可击,令人回味。这部片子的风靡,陈希妍功不可没,可以说,陈希妍成就了这部片子,片子的成功,柯景腾真的要感谢正腐敢感谢档,谢天谢地谢希妍啊……
有点遗憾的是,我觉得虽然电影的配乐还不错,但是插曲与电影相比,就逊色的多的多了,勉强的那首婚礼时候响起的,由林育群演唱的《人海中遇见你》还不错,其他的只能说见仁见智了,可惜这个首歌也还是老歌……里面的陈妍希作词作曲并演唱的《孩子气》和九把刀柯景腾作词的《寂寞的咖啡因》和《那些年》,我觉得都一般般,配不上电影,你们说呢?
好了,先给出下载地址,720P的,效果不错,ftp://dygod1:dygod1@d303.dygod.org:1011/[小调网-www.xiaodiao.com]那些年,我们一起追的女孩(完整版109分钟).720p.国语.BD中文字幕.rmvb
我亲自下过的,可以下,而且是完整版,大陆版的么,大家还是不要下了.
另注:一时性起,原来看过电影后第二天又看了一边的,然后写了一篇帖子,拷在U盘,准备加些图片进去的,谁知道鬼使神差,在单位给人刷机的时候,误删了,当时还没发现,结果回家准备截图发帖才发现,可惜U盘都重新写了一个镜像文件在里面了,不能恢复,后悔不及。今天回家早,没啥事情做,加上答应某人,又发神经仓促写了一篇,也不做检查,反正我注明的是乱语,各位有兴趣的将就对付的看吧,活活,精彩截图我明天放出吧。
对了,提醒一下,看的时候仔细点哦,好多镜头需要用心用眼体会的。。。。片尾的那个柯景腾和沈佳宜在婚礼上相吻的镜头,其实我觉得有点多余,要是没有,效果可以更好,因为柯景腾本来就想表现的与众不同的。除非....我想导演是不是相吻的是写意的,暗示的在平行时空,他们俩是在一起的?要是这样,倒是说得通的....

人间烟火 发表于 2012-4-9 22:21
对了,提醒一下,看的时候仔细点哦,好多镜头需要用心用眼体会的。。。。片尾的那个柯景腾和沈佳宜在婚礼上 ...

先送上三张精美截图,迷死人不要钱哦~~{:soso__5539018752596851232_2:}{:soso__5539018752596851232_2:}{:soso__5539018752596851232_2:} 3.jpg
2.jpg 1.jpg

出差车上,再乱侃侃几句,影片最后结尾高潮是柯腾亲吻新郎那段,比原著精彩的多的多,不知道这个情节是谁设计的?不会是柴姐吧?要是是九把刀,那这小子太天才了……佩服一个!

片尾的花絮,不知道导演怎么想的,竟然有一个镜头是雨夜在教室读书,沈佳宜被毛笔花花脸的,我怎么也想不出怎麽会出现这个,和剧情和人物不相符啊,也破坏了女神形象,可谓算的上一个败笔吧……

片尾的花絮,不知道导演怎么想的,竟然有一个镜头是雨夜在教室读书,沈佳宜被毛笔花花脸的,我怎么也想不出怎麽会出现这个,和剧情和人物不相符啊,也破坏了女神形象,可谓算的上一个败笔吧……

片中那个啊和胖子,看名字是原来的童星,就是演《乌龙院》的,很搞笑的,可惜男大也十八变,片中也是中规中矩,茫若众人了,但愿是剧本的要求吧

LZ辛苦了,顶一个

我倒是很期待 楼下的房客 拍成电影.

怎么没人下载啊?难道大家都看过了,还是埋头赚钱要紧呢?呵呵,物质文明和精神文明都要进步哦