5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 还原真相

既然“在天涯流浪”终于按奈不住跳出来认了,我就有责任来还原事件真相,以回报跟帖的朋友们:
去年深秋时节,我爱人从拆迁村民处购来树龄20余年的金桂银桂等,请来小区绿化施工队的师傅在后院外空地种植,树种好以后也得到了大部分左邻右舍的赞赏。
几天后晚餐时对后门家女主人来我家串门,提出其中有一棵桂花树对着她家的院门,希望能向东移动一下,虽然二家相距较远中间还间隔着一条条路,但考虑到邻里关系我们立即爽快答应了,第二天就请来师傅向东进行了重新移种。
可几天后对门家竟然请来穿着道袍的风水汉在后门跳大神,并架了门大炮正对我家,让我们诧异不止!当天晚饭后男主人上我家来了,说他老婆相信了风水说的桂花树因为姓桂会招鬼说法,要求我们移掉,虽然对门家又跳大神又架炮已经让我们很不爽,但我还是很有礼貌地接待了他,并认真地向他作了解释,种树的本意只是绿化美化环境,没有过任何的其它意思,让她回去多做做老婆的思想工作,不要过份相信迷信而自寻烦恼,他也答应后就回去了。
再几天后对门男主人在院外见我爱人就直截了当地问?“桂花树什么时候移掉”?我老婆回答:我们种树又不针对任何人的,请您们不要自寻烦恼。后来对方请来物业和执法局人员现场查看,并在物业办公室进行了调解,执法局领导要求我们把种的竹子拨掉,其它保持现状,此事到些为止,当天我们就把竹子自行处理掉了。
临近春节前,城管执法局二位领导找到我,就对门向“12345”投诉我家毁绿一案的调查处理结果向我们通报;城管执法局出示的调查处理回执单共三点结论:1、经现场查看我家已经执行了当初的调解处理意见。2、询问调查其它邻居对我家在空地植树绿化美化环境表示赞许。3、事实上不存在毁绿现象。
城管执法局来人诉说了他们面临的难处;因对门男主人为市政府某办干部,与城管执法局有着直接的工作联系,三天二头在向城管执法局主要领导施加压力和影响力,话说多了也在执法局内部引起了反感,但又得罪不起!今天来找我也只是奉命而来,希望我予以理解,但并没有对我提出任何口头或书面要求。
春节过后,大炮天天架着,桂树等也长势良好,只是期间连续二个晚上被拨掉小树丢弃垃圾箱后又被我们找到重新载下,在对门家院子里安装监控摄像头的几天后,那熬过了漫长寒冬长势旺盛的树木被下毒后便逐渐枯萎枯死了,因爱树心切便有了《祭桂花》,也有了许多好心人的跟帖和评论,也有了那貌似“在天涯流浪”实为市府某办公务员科长大人道貌岸然的《祭桂花后续》,我只相信中国人的古训;多行不义必自毙!谢谢各位看官!
太过分了,居然给树下毒~~
一定要爆料,我们顶你~~

谢谢

绿化大家都喜欢!破除迷信!!!鄙视小人!!!

头像被屏蔽

一棵树引发的。。。。。。。。

文盲一个

现在年纪大的人还特别相信这一套,还有银杏(白果树),不能种在家里,苏北每个人家都种,有钱人家一边说不能种,一边还天天要吃白果

都是邻居,抬头不见低头见
不管谁错谁对,事情已经过去了
相信公道自在人心
过去的就让它成为历史吧
退一步海阔天空

我只说一点,如果我们请道士跳大神,那么周围的邻居(当然除你家之外)肯定知道,如果连他们都不知道的话,说明了什么呢?大家都懂的。。。。。。