5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 3月千岛湖休闲自驾游图记

前一阵子,发了一贴 春暖花开,阳光的朋友们是不是该出来骚动骚动了。{:soso__2440214005725178484_3:}恰逢同学一家念叨着一起出去踏踏春,正好自己也想散散心,于是一拍即合。在一个春不暖花不开的三月里,我们两家人挤在我的宝来TDI车里,兴冲冲地前往千岛湖了。{:soso__15521507034850143217_2:}
(别插队啊,等我慢慢写。。。

评分

逗逗熊 + 1 很给力!
小桥流水 + 1 很给力!

先说路线,我们走的是锡澄高速 至锡宜高速 然后宁杭高速 然后杭州绕城高速 再然后杭新景高速。没走苏嘉杭,因为那条高速任何时候车都很多,距离还要远一些,所以走平湖那条线,见图吧。大约到千岛湖时开了有四个小时多,自己开车出去玩还是安全要紧。更何况路况还好,目前车流还不是很挤。到了旺季,路上肯定要堵。
再说车辆,本来想借朋友的全顺江陵 的那款新世代,也是柴油车,宽敞,开着也舒服。不过另有同事想借,而且出去的家人比我多一些,于是便让了出来。再说我的宝来TDI也不差,加满油出发的,到千岛湖游玩后回家路上才想到加油,一车子人(4大2小) 开了800公里,来回大概1千多公里,大约一箱半的油。呵呵,省吧。

再说我们住的酒店。这次我们是参加的淘宝聚划算的 千岛湖建国润和大酒店的二日休闲游套餐。5星级大酒店两晚全湖景房只要800不到,还包二人自助早餐,小孩1米4以下免单。这不真是为我这类早餐要吃很多的人量身定做的嘛。小孩还不满1米4,嘿嘿。
酒店环境还不错,看地理位置就知道了,去年年底开的,还处于试营业,不过马上就要涨价了。我们住的房间门市价要1500左右,即便携程上也要500至600.
图上蓝色画圈的就是酒店位置,绿色位置是市区。  红色画圈的都是各类酒店划下的各自势力范围,总之那里都是好酒店。
再来一张全景图吧,是广告上的,不过现实也是如此。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上两张我们住酒店的照片。自己手机拍的光照不好,直接广告图吧。差不多就是了。嘿嘿,感觉自己怎么像个托啊{:soso__9424106569838629640_3:}
更多图片 小图 大图

自驾游路线如下图。线路是红色的,画圈的都是一些可以停车休息 ,看湖景的地方。这个也是骑行爱好者的环湖线路,不过一般没有人骑行这么一圈,大都都是半圈骑,然后半圈开车。

千岛湖的风景主要在北边,那边自驾游的风景比较好,南岸就零分了,因为南岸那边的绕湖路很多都是在小山山边上绕,绕得我头昏,还看不到湖。 全程我开了一天,包括停车欣赏风景和去了一趟 刚开发出来的芹川古镇(多图见下文)。这次没有乘坐游艇在湖里欣赏风景,留点遗憾下次去完成。

左下角的那个圈就是现在在盛行的芹川古镇。

开始上图了。。。{:soso__3386303002721535004_3:}

这是在全景阳台上看到的景色。全系列图片系爱疯手机拍摄,美图秀秀骚做修饰。
更多图片 小图 大图

这都是在绕湖公路的北岸那边的图,开开停停,在这个过程中,车里的大部分零食很有市场。
更多图片 小图 大图

路上看到好几家养殖蘑菇和木耳的基地,抱着好奇的心态买了点3块钱一斤刚采摘下来的直接新鲜的木耳,还没有经过晾晒脱水。那些木耳经过雨水,含水量非常足,很好玩。不过经过处理的木耳干货要三十几块钱一斤呢。 这个新鲜木耳我们买的时候都不知道怎么吃,后来回来之后让老丈人想办法,还是老丈人有手艺,这新鲜木耳经过处理,非常好吃,非常好吃。 老婆大人说怎么买得那么少!!!
更多图片 小图 大图