10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 转自xqq008 :舌尖上的嘉年华 - 寻味

脱离了外滩的熙熙攘攘流光溢彩,在圆明园路的入口,世界仿佛按下了静音键。。。
这里就是外滩源了,一条充满了浓浓老上海怀旧气息的弹格路(高跟鞋女士请自觉绕行)将会带你走入历史。。。

街道两旁8幢西式古典建筑肩并肩,大气庄重,拱门石柱,美轮美奂,让人不得不停下匆忙的脚步,细细品味一番。这条路不过才三四百米长,藏匿于嘈杂的外滩背后,大隐于市,低调不张扬,娓娓诉说着老上海的繁华旧梦。。。

好吧,我的主要任务可不是来怀旧的,我是来寻味的!寻找那个传说中HK某米其林三星在魔都的第一家店。。。顺着这条有味道的路一直走到底,来到协进大楼,步入电梯厅,恍若隔世。。。

就是这里了!8½ Otto e Mezzo BOMBANA,俗称8.5,一家在HK异常出色,顶有着米其林三星光环的Fine Dining意大利餐厅。。。别看名字那么复杂,其实出自一部很励志的意大利经典电影《Otto e Mezzo》

店面看上去似乎不是很大,但布置的独具匠心,温暖柔和的灯光配合金属质感的装修营造出了舒适的用餐氛围,用餐区域被巧妙的分隔,相互独立,各自为正。

11.jpg 1.jpg

这个不是老码头吗?那的酒吧我去过几个。

有几个酒吧在上海很有名气

评分

若雨三月 + 1

落地大窗外,外白渡桥,英雄纪念碑,东方明珠等若隐若现,看腻了外滩万国建筑博览群的VIEW,这回终于可以换换口味了!在这样的环境下用餐,味蕾似乎也开始兴奋了起来。。。

尝试了主厨推荐的TESTING MENU,从餐前面包到餐后甜品,每一道都是治愈系的,是能给人带来幸福感的意大利美味。。。好酒好菜,走一个!

第一道榨取的绿色橄榄油加意大利陈醋,用来搭配店里自制的又热又脆的面包,再合适不过了。

细腻绵滑的mozzarella配芝麻菜,如同奶油一般融化在口中,所有的味蕾都被唤醒了,统统严正以待,期盼着检阅后面每一道菜

主厨ALAN是一个有着传奇经历的CHEF,有他在的餐厅就一定有伊比利亚火腿!

作为一头猪,投胎的最高模式,就是要成为光荣的伊比利亚黑毛猪!毫无疑问,每一只伊比利亚黑猪都是含着金汤匙出生的,它们是猪社会的皇室成员,它们的尊贵身份,即便牺牲后也不会退色,因为它们成为了享誉世界的伊比利亚火腿,火腿中的战斗机,成为了人们口中难以割舍的美味。

这盘刚刚切片而成的深红色的火腿,橡果喂食陈年36个月,价值不菲,要吃到美味当然也是有一定代价的。而且这货非常娇贵,必须赶紧入口,放置时间超过半小时就出油出盐了!这薄薄的火腿片放入口中,油香四溢,几乎是直接融化在口中,让人鸡冻的忘乎所以,我突然悲哀的发觉以前吃的那些根本都不叫火腿!如果我说像是超薄超嫩清新版的美珍香,主厨会不会昏过去呢?哎,反正,就是那种类型的鲜美味道,叫人爱不释口啊,这玩意吃多了恐怕会上瘾会思念成疾啊。。。