5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

酒足饭饱,回到娜雅,心血来潮两个人对着娜雅森林房的镜子来了个自拍。旅途中唯一一张有我的照片啊...内牛满面...
    后来丈母娘看到这张合影,说不错不错,比婚纱照拍的好...这意思是说我们的婚纱照拍的太差了么...

突然觉得我应该再长高个三公分的样子,站在一起才和谐

评分

紫白金青 + 1 才子佳人.

瓦片 发表于 2012-3-8 15:35
酒足饭饱,回到娜雅,心血来潮两个人对着娜雅森林房的镜子来了个自拍。旅途中唯一一张有我的照片啊...内 ...

哇。郎才女貌啊

生如夏花 发表于 2012-3-8 16:28
哇。郎才女貌啊

愧对这四个字啊...

第五日
    周日,听说天主堂周日早8:30分有礼拜,于是前日晚心里暗念早点起~~早点起~~,结果醒过来一看已经将近九点了,怀着侥幸心理去到天主堂,发现里面确实是有人在做礼拜,不过院子里的铁门已经锁了起来,只好作罢。
    去到龙头路,继续一路走一路吃。

潘小莲,招牌芒果酸奶其实挺普通的,倒是起司蛋糕很好吃,许逸轩本来是用勺子挖着吃的,发现不过瘾,直接把勺子扔掉,把头埋在里面吃...

这个,张三疯奶茶,早就听说不怎么样了,不过来一次一杯也不喝说不过去,所以还是买了一杯,确实很一般

巴掌大小的T恤,挺有意思的

鼓浪屿四大小吃之首——原巷口鱼丸,很一般

十块钱六个,据说是鲨鱼肉做的,里面有猪肉做的馅

吃的很high......那是装出来的

吃完早饭,发现天越来越热了,于是回到娜雅,帮许逸轩换了薄的衣服,许逸轩看到了自己在厦大白城海滩买的铲子,说要去玩沙子,我说拿去港仔后浴场好了。

关门的时候,忍不住还是给坑爹的森林房拍了一张

菠萝蜜,10块一盒(可以还价的,比如20块钱3盒),江阴其实也有卖,不过那里的新鲜一些

这个饮料瓶好像是厦门的特色,哪里都有,看着好玩,买了一个

感觉像是:上海滩大小姐+上海滩小打手

终于到目的地...

厦门冬天早晚冷,但只要一有太阳,中午一定很热,没有伞,某姑娘只好借自己儿子的外衣一用

除了羡慕还是羡慕

走在雨中 发表于 2012-3-8 22:48
除了羡慕还是羡慕

雨大,趁年轻下定决心去趟鼓浪屿,不会后悔的。

帖子拖了好长时间了,要抓紧。老是遇到回复审核,郁闷ing...

玩到中午,lunch time~~老婆说要吃有特色一点的,于是想到古追的咖喱蟹,整理好衣物,慢慢走回龙头路。

阳光透过老榕树,奇妙的丁达尔现象

来到古追,因为是中午,本来狭小的空间已经基本坐满了,在角落找到一个很小的位子,凑合坐了下来。

鼓浪屿店里的灯都很昏暗,一是显得有情调,二是省电...害得我我相机ISO都打到6400了

古追招牌奶茶,我在鼓浪屿喝到的最好的奶茶,比张三疯不知道好多少

等餐中...

无聊的时候拍拍照,贴在墙上密密麻麻的留言,上面说:旅行,最重要的是心情,还有...一起旅行的人。   感觉挺有道理的

上菜了,咖喱蟹,感觉还没蕉叶做的好啊

台湾卤肉饭,也没有鹿港小镇的好吃

一人吃一份蟹对她来说小意思

吃完打道回府,送母子两个回娜雅睡午觉。途经鼓浪屿码头的时候,看到观光电瓶车(跟房地产公司看房的车子有点像,比那个还大一点,另外虹桥机场、少林寺也都看到过)。问了一下,观光车可以绕鼓浪屿一圈,收费50元。老婆说要坐,我说那你带着宝宝去坐好了。对于我来说,自己用脚走出来的才能算风景,是不屑坐什么观光车的。
    正准备自己一个人先回娜雅,宝宝说要爸爸在原地等他。反正回去也是一个人,也就在岸边的栏杆上坐着边吹海风边等他们了。

闲来没事拍自己的脚...去之前已经把脚趾甲都剪的很短了,但连续的负重步行还是让脚磨出了血。以前听说美军单兵携行重量是40公斤,不以为意,这次算是体会到了。所谓眼在天堂、脚在地狱,出来游,迟早是要受伤的...

估计半个小时,观光车终于转回来了,老婆说不错,真的绕岛一周,而且驾驶员还会讲解(每辆车都有一个副驾驶位置,坐的时候最好“抢占”那个位置,一是视野好,二是可以很清楚的听到驾驶员的讲解)

回到娜雅,看到有一只猫在悠闲的晒太阳。老婆很不识相的把它抓过来拍照,从照片中可以看得出,这猫明显强忍着怒火做了一回陪衬,后来网上查了一下,这大概就是娜雅家的明星猫——刘面条。确实有些羡慕这些猫,每天晒晒太阳、看看美女,多好。

森林房昏暗的吊灯