5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

娜雅的唯一好处是,离鼓浪屿唯一的商业街——龙头路很近。由于初来乍到地方不熟,再加上确实饿了想马上吃饭,所以一看到有KFC,我们还是毫不犹豫的就奔了进去。随便吃了点。
    吃完母子两个又做她们的功课——午睡去了,我把他们送回娜雅,拿上相机,开始一个人的漫步。

鼓浪屿的导游图,想拍一张备用的,结果根本用不着

走出娜雅,就开始了没有目的的行走,不知不觉的来到了鼓浪屿最著名的天主堂(ECCLESIA CATHOLICA),觉得有一种纯净且浪漫的美,毫不犹豫的,拿起相机拍下了在鼓浪屿的第一张照片

其实在拍这张照片的同时,我周围有太多喧哗——旅游团导游的喇叭声、小孩的争吵声、摊贩的叫卖声...可在按下快门的瞬间,一切都仿佛出离,只剩下安静。回来以后每每看到这张照片,还能感受到那一刻禅定后与世隔离的感动,在刹那间抓住的永恒,也许只有自己才能够看得懂了...

继续走下去......

岛上的小狗,在悠闲的睡着午觉

教堂前的花环,其实也想给自家楼上的格子玻璃上挂一个,已经把这个任务交给老婆,让她有空的时候去TB搜一搜

爱的箴言:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事情,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。——《圣经·格林多前书》

海天堂构+仰高别墅,回来后才发现原来《迷失·鼓浪屿》中有一张几乎一样的照片,英雄所见略同啊

福建路

你家宝宝有2周岁了?2周岁以下是1折票,2周岁以上,看你好像是东航的飞机,用身份证号码买票可以享受成人的折扣的,为了方便出行你可以去户籍所在地的派出所帮小孩办个身份证,这样就不用带户口本出去了
现在只要能拍照的小孩都可以办身份证了,20元手续费,有效期5年

娜雅不干净,特意找过去喝东西,桌布上居然有鱼刺,后来去厕所,脏到一个不行,然后又去房间看了看也很脏,当时就无比庆幸住了船屋,没住娜雅

让我想起我暑假游厦门的日子了,重温旧梦啊!

我也不肯 发表于 2012-3-8 10:11
你家宝宝有2周岁了?2周岁以下是1折票,2周岁以上,看你好像是东航的飞机,用身份证号码买票可以享受成人的 ...

这个消息非常有用:victory:

我也不肯 发表于 2012-3-8 10:45
娜雅不干净,特意找过去喝东西,桌布上居然有鱼刺,后来去厕所,脏到一个不行,然后又去房间看了看也很脏, ...

这段话我在暨阳论坛的一个帖子里看过啊,你不会是楼主大人吧?

生如夏花 发表于 2012-3-8 14:09
让我想起我暑假游厦门的日子了,重温旧梦啊!

接下来还有,请继续...

继续溜达,一不小心就看到了海,看了下导航,原来已经到了鼓浪屿最大的海滩,港仔后海滨浴场。

虽然已经到了傍晚,可海滩上还有很多游人在游玩,我就沿着海滩走啊走,厦门的海水与舟山相比,少了恼人的腥膻味,不过沙子太软,每走一步都会陷下去,好在心情不错,就这样一步一步的往前“挪”,不知不觉已近从海滩的最东面走到了最西面。

回头看远处的菽庄花园,有城堡的感觉

正想往回走的时候,却发现了正前方的灯塔,虽然比垦丁国家公园那个灯塔差好多,但在落日余晖的衬托下,也别有一番韵味

一看时间不早,估计母子两个已经在等我吃晚饭,赶紧往回赶。出来的时候边走边看感觉路挺短的,谁知道记着赶回去的时候却发现原来路好长。回到娜雅的时候已经过六点钟了,开门一看,母子两个依然很淡定的在床上...
    商量晚上吃什么,说午饭吃的太晚,没有什么胃口,要不就去龙头路吃点小吃吧,于是整理行装,目标龙头路。

传说中的鼓浪屿美食地图,我觉得完全没有用处。鼓浪屿上有很多版本的手绘地图卖,个人感觉买一份纪念还是有必要的,要想靠这个给你指路——省省吧...

对面厦门的夜景,话说鼓浪屿跟厦门确实离的很近啊

烤蟹,大概40一对吧,很不好吃

扇贝啊,生蚝啊,到处都有

龙头路189的蚵仔煎,假如你只想吃一次的话,确实推荐你吃这家的

做好的蚵仔煎

哆来咪家排列整齐的胡桃夹子,有大小不等很多种规格,我们买了一个中等的,好像是85元。本来想买一个有胡子的,我随口问了一句,要是胡子脏了怎么办,结果售货员说,很简单啊,把胡子撕下来,洗洗干净,再用胶水粘回去...被这个雷人的回答搞的毫无兴致,索性买了一个不带胡子的。