4月30日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

对了,大润发那边车轮饼在哪呢???

文采真好。
越看越馋。{:soso_e120:}

莲蓉 发表于 2012-3-5 18:20
楼主,你们走得够远的啊,那有悬空露台的房子貌似是香港时代广场.我熟悉的厦门啊.在时代广场对面,我曾经也有个 ...

香港时代广场?是购物中心么?那么高有点像写字楼。
    话说坛子里的“厦门人”好多啊{:soso_e120:}

纱窗隐形 发表于 2012-3-5 18:52
对了,大润发那边车轮饼在哪呢???

过完年看到的,在大润发室内入口处附近,不知道现在还在不在那里了。
从外形上看,做的跟厦门的差不多的

紫白金青 发表于 2012-3-5 19:19
文采真好。
越看越馋。

我很负责任的说,到后面鼓浪屿的更馋{:soso_e113:}

快到南华路的时候,公交车报站——下一站,博物馆站。作为对任何博物馆都有着浓厚兴趣的老婆大人,是不会放过这个机会的,于是她跟我使个眼色,自己奔下车了,我也只好抱着许逸轩,无奈的跟着下去...
    一下车傻眼了,哪有什么博物馆。导航之,发现在200米开外,确实有一个华侨博物馆,许逸轩已经开始不爽,想睡觉。不过我耐不住某姑娘的一再央求,只好抱着30多斤的“肉嘟嘟”,陪着去华侨博物馆。

华侨博物馆的正门

船的模型。当年很多福建人就是坐着这样的船“下南洋”的,其中很多人都死在了异国他乡,只有少部分人发财回国,称之为——华侨{:soso_e113:}

陈列在展厅中的古老物件,安静的向一批批游客,诉说着曾经真实发生过的故事...

我们在参观的时候,正好有导游带着一个旅游团也在展厅内,老婆习惯性的“蹭导游”,结果被导游发现,为了不让老婆吃到“免费的午餐”,他开始用地方语言给那些游客做讲解。
    由于听不懂讲解,再加上宝宝吵闹的越发厉害,某姑娘终于决定不再去第二层继续参观,而是打道回府。在回去的路上,她跟我不断抱怨世上怎么会有这么小气的男人(那个导游)。我告诉他,人家本来就是靠这个赚钱的,你若是真想听,扔个50给他,保证他把你当姑奶奶供着。你若不想出钱,那讲不讲给你听就是他的自由,你也怨不得。
    被我一劝,她终于想通,带着宝宝安心的回宾馆睡午觉去了。

午觉睡醒,开始商量去哪里吃完饭。由于是在厦门的最后一晚了,所以决定吃正式一点。因为想吃台湾菜,baidu了一下,说鹿港小镇不错的。不过导航了一下,最近的也在十多公里开外了。挣扎了近十分钟,还是决定“不远万里”的去吃一顿。
    大概是周五的缘故,又临近下班,打车变得异常困难。大概二十分钟都没有一辆车停下来。无奈之下,只好坐公交,好在厦大附近的公交线路比较全,在站牌上找了下,竟有直达的。可惜车里人太多,我们一路晃啊晃的,心情竟然大好,在这里待了有3天,终于被这个悠闲的城市所感化,心里不再浮躁,这种感觉真好。
    到鹿港小镇的时候已经六点半都多了,看到店面的时候,有点红军长征到尽头的感觉

沙冰是鹿港小镇的特色餐点,我们点的是芒果沙冰,很好吃,很好吃

三杯鸡,起源于江西,却在台湾发扬光大的一道菜,基本上所有的台湾菜馆都能点到这道菜

因为太饿,忙着吃,所以其他菜都没有拍到。我们另外点的菜:蛋黄四季豆、卤肉饭,竹签虾,除了竹签虾一般以外,其他都还不错。一结帐,加饮料也就四百不到,相对那个餐厅的档次,算是比较实惠的了。
    点菜的时候,老婆跟我说,有个菜叫萝卜油条虾,要不要点?我说萝卜有什么好吃的,不点。结果后来网上查了才知道,人家菜单上明明写的是“菠萝油条虾”,是鹿港小镇最有名的一道菜。老婆后来解释说,是因为当时饿晕了才看错的。好在上海也有连锁的,以后有机会再去吃吧。
    吃完已经很累了,直接打车回宾馆,睡觉。

第四天
    一大早,天气晴好,终于可以去厦大了,HoHo~~

出发前,悦雅居底楼的露天餐厅

露天餐厅的留影

厦大图书馆门前,因为是寒假,所以没开门

嘉庚楼,广角拍的

两个人都在指示牌旁留了影,许逸轩号称将来要上厦门大学......

芙蓉湖里的黑天鹅,很多大学的园区里面都有湖,名字叫的最有诗意的我觉得是台湾大学的“醉月湖”,最普通的,可能就是厦大的“芙蓉湖”了...

厦大里面好多热带植物

环抱大树的某姑娘...

后面那个是“菠萝”么?

去大学校园找青春,是我们经常玩的游戏{:soso_e113:}

这个应该就是皂角树了吧

厦大校徽?

厦大管理学院书店,在一个很不起眼的角落,某姑娘又发挥了她“奇特”的想象力,问我,里面是厕所吧?我顿时感到书店里面的学生投来的异样目光...

芙蓉隧道,again...很不安分的许逸轩,索性把他抱起来

在厦门大学里面找回“青春”后,已临近中午。因为下午就要去鼓浪屿,所以决定把她们母子俩送去厦大南门外面的白城海滩玩,我一个人去推翻,然后搬着行李去轮渡码头与她们会合。

厦大南门附近,有卖椰子和木瓜的小铺,这些东西想吃的话尽量在厦门吃个够,因为去到鼓浪屿的话,基本价钱都会翻倍

文艺男青年喝椰汁......

白城海滩,让我想起那句歌词——
    海岸线若让人留恋,总是美的越蜿蜒...