4月30日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

红叶舞秋山 发表于 2012-3-2 21:10
图文并茂的游记,而且楼主文笔优美,写得很有感觉。让人能感受到这个城市的生机和历史

感谢红叶老大夸奖啊~~

纱窗隐形 发表于 2012-3-5 12:48
楼主没有去观音山也拜拜么?厦门是个很好的地方哦,可惜地方有点小。我很喜欢厦门,因为我是厦门人。

厦门确实很不错哦,不过可惜观音山没有去成,算是小遗憾了。

第三天
    上午的计划是一家三口的厦门大学游,可是临出门却下起了毛毛细雨,看看雨还不算大,于是还是决定依旧按计划前往。
    南华路到厦门大学步行大概15分钟的路程,可一路走过去,雨却越下越大,还开始刮起了风。虽然勉强走到了厦门大学门口,却觉得没有兴致进去玩了。老婆于是问我有没有其他计划,我说那还是去厦门最著名的步行街——中山路逛一下吧。

厦门大学门口就是一个公交车枢纽站,有通往厦门大多数地方的公交车

厦大到中山路大概有七八站路,到的时候已经倾盆大雨了,一下车就看到一个满记甜品,赶紧跑进去躲雨

进去都不用看单,直接点芒果班戟,我只吃这个,结果服务员告知,卖完了...才早上十点就卖完了,真不厚道。于是给宝宝点了个香蕉班戟,给老婆点了个杨枝甘露,自己跑出去探下路。
    十分钟,探完路,中山路步行街就在满记东面的十字路口,正巧雨也停了,于是一家三口开逛步行街。

逛一会肚子饿了,想起这里有一条叫做局口街的美食街,于是开“外挂”找点...

发现局口街就在附近,两三步就到了,迎面而来的就是最出名的八婆婆烧仙草

本来以为只卖烧仙草,到了门口才发现还卖小笼包、砂锅什么的,不过店里面坐满了人,懒得去占座,想想还是买个外卖的烧仙草尝尝就算了。
    卖烧仙草的地方在店的最左面,很小的一个窗口,却排了好多人。因为做过功课,知道他只卖烧仙草,而且只有蜂蜜和奶茶两种口味,所以直接她说蜂蜜两个打包,她就很利索的包好给我了。后面有个人,问她“蜂蜜or奶茶”,她说“我要烧仙草...”,估计要被那个售货员BS了...

边发帖边在业主群潜水......
    都在讨论万达有意入驻敔山湾的事情,大家都很high的样子{:soso_e113:}

排完队买好烧仙草,发现我家那对母子已经N多路边摊下肚了,真佩服他们。
    转头发现有卖台湾车轮饼的(我第一时间想起的却是飞轮海),从来没吃过,买个尝尝(回江阴后发现大润发就有的卖,就是不知道正宗不正宗)...

吃完车轮饼之后一不小心有一张擦嘴的面巾纸掉在地上了,卖饼的摊主立刻跑过来捡掉,还告诫我们要注意城市卫生...可我们真是不小心掉的正要打算自己捡呢,郁闷的。

随便拍一张,除了老字号就是知名连锁店,话说黑面蔡的奶茶不错,那个面包圈就很一般了...

路边的广告牌,让我想起了那部叫做《游园惊梦》的电影,和片头那一段文字——情不知所起,一往而深...
    本想安排时间去看这一场昆曲,结果走近一看才发现,过期了...

逛步行街其实是一件很没意思的事情,不多久我们就意识到了这一点,及时醒悟。一看离许逸轩睡午觉还有一段时间,于是决定离开步行街,没有方向、没有目的地的闲逛起来...
    不知不觉的走了半个小时,感觉肚子饿了,抬头看到前面有一家面店,好多人在吃,估计味道不错,于是也去凑热闹。走近一看,原来是泉州牛肉面店,好像听说过,于是在店门口找了个加座坐了下来,我点了碗红烧牛肉面,老婆点了碗牛肉丸粗面,想起包里还有打包的八婆婆烧仙草,正好拿出来当甜品。

泉州牛肉面真的很好吃,熬面汤的时候应该是放了药材的,有一股很浓的中药味,但我很喜欢。9元一份,竟然剪了很大的一块牛肉给我,还有筒骨,那叫一个鸡冻啊...另外加点的卤蛋和卤豆干就很一般了

之前打包的八婆婆烧仙草,涨价了,3.5元一杯,跟仙草南路走的不是一个风格,所以说不出哪个更好。如果真要挑的话,我会选蜂蜜口味的八婆婆烧仙草,因为更清淡些

吃完中饭,许逸轩犯困了,于是准备打道回府,查了一下,旁边公交车站正好有去南华路的公交,于是开拔...

马路边很奇怪的房子,那个悬空的露台,现场看到很有震撼力

演武大桥,厦门人都知道

楼主,你们走得够远的啊,那有悬空露台的房子貌似是香港时代广场.我熟悉的厦门啊.在时代广场对面,我曾经也有个家在那.

有机会我还要去厦门,跟大家推荐一下,除了小眼镜外,厦门还有家很好吃的大排档,叫小鱿鱼.我每次去都要吃的

厦门好吃的还有很多呢。开禾路口的那个鸭肉粥。。。那叫一个赞,每次路过都去吃。里面写着仅此一家别无分店。顺便做下广告哈。如果没有做隐形纱窗的可以短我。价格将最优惠。。。。