5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

回到娜雅。正准备洗洗睡觉,结果隔壁房上下铺的那个房间竟然开始搞聚会,没多久喝高了,一帮人开始合唱——爱的供养。娜雅极差的隔音效果,让我感觉就像买了演唱会头几排的座位一样,一字一句听得清清楚楚,那叫一个郁闷。都不知道她们疯到几点,半梦半醒的,就这样过了一夜...

第六日

由于昨晚隔壁邻居的party,让我们早上一觉醒来已经将近十点。鼓浪屿其实是有几个有代表性的景点的,比如日光岩、菽庄花园、皓月园等等。但我们盘算一下,来了两天,一个都没去。商量一下,至少去一个吧,日光岩太高了,还是选择了菽庄花园。
    由于时间已经不早了,于是决定早饭中饭一起吃,老婆问我哪里好,我说那去babycat吧。

依旧龙头路,原先别人攻略上纯白色的babycat,已经变成了粉红豹的pink主题

三明治,还不错

招牌奶茶,感觉也很一般,鼓浪屿上的奶茶,个人感觉就古追的像样一点...

提拉米苏,许逸轩吸取了上次吃芝士蛋糕的经验,直接就把头埋进去吃了,结果...

结果自己变成babycat了

在翻盖章本,看看还有哪些店没有盖章

顺便讲一讲关于盖章的问题:盖章实在鼓浪屿上比较有意思的一项活动。盖章本到处有卖,厦大也有,15元/本的样子,我们的是在厦大就买好的,叫做《日光倾城》,是旧版的,鼓浪屿很多新开的店都没有列进去。
    假如是像我们一样有足够时间游荡的话,还是推荐买一本盖着玩的。不过不要刻意,边逛边盖章,几天下来就能盖个八九不离十。带回去,是一份珍贵的回忆。不过盖章的大多都是女生,我是陪着老婆一起盖的,自己轻易不“出手”(除了岛上不在龙头路上那几个偏远的店,是我自己一个人在岛上闲逛的时候,顺便盖到的)
    章大多都放在柜台或者窗台上,自己去盖就行了,有极少数的店需要先消费再盖章的,这样的店我们大多就没有去盖了,另外很多旅馆也都有盖章的地方,比如我后来住的画廊旅馆,和著名的船屋等。

评分

芭蕉叶子 + 1 赞一个!

发图数量又超限了,明天继续吧...

明天继续

不错,心里一直想去厦门、鼓浪屿,看了楼主的游记,心里痒痒的,一定要去!

还想逛下去,期待更新快点哦!{:soso_e100:}

瓦片 发表于 2012-3-8 14:54
这段话我在暨阳论坛的一个帖子里看过啊,你不会是楼主大人吧?

是啊,嘿嘿

不错  不错

芭蕉叶子 发表于 2012-3-10 15:43
不错,心里一直想去厦门、鼓浪屿,看了楼主的游记,心里痒痒的,一定要去!

一定要痛下决心啊,不能在犹豫不决中消耗自己的岁月。

爱你一生 发表于 2012-3-10 18:40
还想逛下去,期待更新快点哦!

不好意思,昨天喝多了,赶紧补上:lol