5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 力求极致

[KFS物业互动] 关于长江国际小区车辆管理的通告

蟾桂 发表于 2012-3-1 16:21
我也没有拿到啊

这个卡有的。好像是后来去物业领的。

江阴甚至是全国,“出售”(其实是20年使用权转让即“长期出租”符合合同法中出租年限的约定)地下车位已成常态,这个如果认定违法的话牵涉面太广,所以国家就装糊涂。12345打了不下5遍,房管局和物价局都不能给个确切答复,一句话,现在不核价了。
 单纯的不让没车位的业主开车进入小区,这种一刀切的办法肯定会激化矛盾,于是就会出现堵门。但如果放进小区它们停哪儿呢?尤其是长江国际小区的路面非常窄,地下车位比只有1:0.7,即使地下车位全部由业主买,还会有些车辆没处停车!这是死结!
何况国人的素质真的不咋的,有些人随意停车不管他人能否出入,有的就停绿化地里,有些人开宝马也不买车位,不知道他是法律意识强还是有钱横。
有的小区没车位的进小区,在门岗登记换车牌计费,如:半小时内免费,半小时到两小时5块,两小时至五小时10块,超过5小时。。。。。但长江小区不像圣廷苑等小区,里面进去可以暂停的车位很少。死结!

评分

若雨三月 + 1 此题无解
随风飘逸 + 1 政府默许KFS卖的!

思无邪 发表于 2012-3-1 16:12
你去占间房试试?

你不买车位却硬要把车停进小区来就如同不买房子却要占间房住一样的道理,因为你的车不是停在别人的车位上就是停在公共道路上,同样是侵犯他人的利益!

不买房确去占间房,这个比喻恰当吗?呵呵,车位问题本身开发商都未想周全,一家一个都不够,有些人家好车三四辆呢,你车位卖给他吗?还是限购?问题不是这么简单解决的!

这个小区违建那么多,也是侵犯了公共利益,解决了吗?呵呵

思无邪 发表于 2012-3-1 21:53
不买房确去占间房,这个比喻恰当吗?呵呵,车位问题本身开发商都未想周全,一家一个都不够,有些人家好车三 ...

一个小区的房屋建筑密度、绿化率、道路面积、车位配置比例是由政府的规划部门核定的不是开发商自己可以确定的,像长江国际有的单元车位配比只有1:0.7,车位紧张是不可改变的现实,你现在要开发商或物业想办法让你不买车位有地方停车,有些不讲道理强人所难。如果你是有车的人在买房的时候就要考虑好停车问题,如买不到车位了或不想买车位自己的车停哪儿去,不是说我就不买车位就要停到小区来;如果大家都这样想这个小区还能有正常的生活秩序吗?如果部分业主可以不买车位一样停车,买了车位的人岂不是傻瓜!

思无邪 发表于 2012-3-1 21:57
这个小区违建那么多,也是侵犯了公共利益,解决了吗?呵呵

没有解决,我们期待物业加强管理、跟踪、催促政府管理部门早日来解决!

这种一刀切的管理,估计很快就会死掉,这可不是泼冷水,呵呵。
我觉得物业在这上面想的太简单了,当然,这样一来,有车位的业主去办远程卡,一年的管理费是肯定要收的。
关键是没车位的业主,这些车子怎么办,进来没地方停,外面一样没地方停,停马路上,估计JCSS不会同意吧?
政策没有连续性,去年年底忽悠有车的业主去办的什么入门证,还有用?既然没用,让人家去办干啥啊。
没车位的业主如果堵门,物业有措施没?还是两手一拍,让业主之间自己解决,自己置身事外?

评分

沉舟 + 1 矛盾激化后的后果就是堵门,不知物业是否有.
长江阿飞 + 1 矛盾激化后的后果就是堵门,不知物业是否有.
随风飘逸 + 1 朋友有什么更好的解决办法可以提出来啊!

版主,我也没有好办法为{:soso_e113:}
长江这路是胎里毛病,我认为以后这车位问题会总爆发

沉舟 发表于 2012-3-1 20:21
江阴甚至是全国,“出售”(其实是20年使用权转让即“长期出租”符合合同法中出租年限的约定)地下车位已成 ...

如果不允许KFS卖车位,这停车难就能解决吗?即使地下车位属于全体业主共有,也要有一个管理办法,如果是1:1的配置比,每户可以配一个车位,那么有两辆车的人家就得有一辆车不能停在小区内!