5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

忙肺古树+螃蟹脚冲泡图片

2011年6克忙肺古树散生茶+2克螃蟹脚野生,调制生茶口感:冲泡口感刺激性较强,上颚与舌面后段有特殊的气味,舌面苦味明显,但很快散去,涩味很轻甜味较浓(有螃蟹脚缘故)。香气清香悠长,显蜜香,但不张扬。舌部前段清甜感强,后段回甘明显而且持久,生津好快,哈哈哈!图片分享~~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
螃蟹脚——在上百年的古茶树才能找得到的一种寄生植物,目前由于过量采摘,野生数量已极为稀少,而且因其在野生状态下生长极为缓慢,市场价格也是居高不下。以前经常是在景迈出产茶品的茶面上压入一枝半截的,作为景迈古树茶的标志,现在已经不多见了。“螃蟹脚”为多生年草本,形状像小珊瑚,因寄生枝杆节状带毫,故此被当地人称为“螃蟹脚”。 据医学专家考证“螃蟹脚”其性寒凉,味微酸,饮之后回甘爽甜,具有清热解毒,健胃消食,清胆利尿,降低血脂,血压,对治疗宿食内小便赤热等有明显疗效。常饮可防止血管硬化,消除疲劳,延年益寿,孕妇慎饮。

螃蟹脚,味道清香,入口爽滑,回甘强烈,生津止渴。即可单独饮用,也可加入普洱茶中一起冲泡,可以大大提升普洱茶的口感;另外还可以用来褒汤,是极佳的食疗佐料!

楼主又藏私货了,55555
图倒了,哈哈哈

那个梗梗就是“螃蟹脚”?哈哈哈{:soso_e120:}

图倒了,因为他点的顺序反了,要先传的先点。。。。

清甜余香回甘中,哈哈哈!!

楼上新版本摸出规律来了。。。

蹭忙肺,蹭脚,蹭茶器{:soso_e130:}

跟上领导噌,错不了。。。

螃蟹脚建议冲泡方法:
1、单独饮用:取螃蟹脚1—2克,放入小壶或薄瓷盖碗中,用开水冲泡。象冲泡普洱茶一样先进行“洗茶”,第二道才开始饮用,随着冲泡次数的增多延长冲泡时间,可冲泡20道以上,待冲泡至无味,把剩下的螃蟹脚细嚼吃掉,可千万不要丢掉啊,呵呵!

2、与普洱茶一起饮用:取二至三小枝螃蟹脚放入茶中,同茶一起冲泡饮用,别有一番风味!千万不要放多了,否则会夺普洱茶的本味的,最后也要把泡剩的从茶底中捡出吃掉,别浪费啊!

3、褒鸡汤:取1000克左右的净嫩鸡一只,放入1至2克左右的螃蟹脚,一起炖至肉烂,吃肉、喝汤,也记着把螃蟹脚吃掉啊。具有很好的食疗效果。