5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【据说标题要长才有人看】有没有已经在家中安装了监控系统的朋友?

最近看新闻,发现入室盗窃挺多的,民生频道还有恶作剧在锁眼里插牙签的。
别人家有门禁,有保安,有防盗门还被盗,看得我一点安全感都没有,
想想我们这小区也就大门口有检查,进了楼就不是监控的范围了。所以想想还是自己装一个在大门口比较放心。

第一个方案是用最简单的SD摄像头,就一个摄像头,里面塞个SD卡,需要查看的时候把SD卡取出来放电脑上就行了。
好处是安装简单,方便查询。缺点是SD卡容易被人偷走,囧~~~
预算:200左右。
典型产品:http://detail.tmall.com/item.htm?id=12879169032&prt=1330324208725&prc=1

第二个方案是网络摄像头,比前一个多了根WIFI天线用一台机器连上摄像头查看录像等。
好处是安装简单,查询方便,而且可以在手机上远程查看实时监视画面。缺点是如果要录像必须单独配置一台电脑。
预算:300-500左右。
典型产品:http://detail.tmall.com/item.htm?id=5560018934

第三个方案是常规的摄像头+硬盘录像机,摄像头需要拉一根视频线到硬盘录像机上去。
好处是24×7无间断录像,摄像头被连窝端了录像不丢,不像方案一。价格便宜。一个四路的硬盘录像机+一个高清摄像头600搞定。缺点是安装麻烦,需要走线管,如果已装修完毕只能走明线不美观。
预算:500-600左右。
典型产品:http://item.taobao.com/item.htm?id=13697464349

这么多选项搞得我现在纠结的要死,来个人救救我吧。

感觉应该是越贵越复杂的越好啊

就像楼主所说的,目前市场就这几种方案,自己也可以搞定

好像都不是很贵,楼主想用哪个就选哪个
我家没什么好偷的,难不成拿走墙上的电视?还是桌上的电脑?

我打算弄最后一个方案,比较成熟,也比较稳定。

东西是没有什么值钱的,只是一旦被偷了感觉就完全不一样了。

看看这个朋友
[大杂烩] 进贼了,恐惧中
是的,就是这样,到过床边,我还全夜开着灯。

无比恐惧中

我家曾经被贼光顾过一次,丢了一台笔记本,两个皮夹,两个手机。
据说贼偷过一次,就会有很大的概率再次光顾的。
搞得我被偷后几天之内都惴惴不安,怕得要死。

香樟人生 发表于 2012-2-27 16:14
我家曾经被贼光顾过一次,丢了一台笔记本,两个皮夹,两个手机。
据说贼偷过一次,就会有很大的概率再次光 ...

晕 感觉不爽

还有
白天是这样的:小偷进门先断电,然后把家里面所有水龙头都打开。
晚上是这样的:天黑,神马也看不见。小偷进门先断电。。。再看主人在不在家,然后把家里面所有水龙头都打开。。。

为啥开水龙头?
    1,家里水漫金山之后,一切乱糟糟,短时间内难以判断丢了什么东西。
    2,掩盖足迹。

装监控的目的首先是 阻吓盗贼,用摄像头告诉对方这里有监控和报警,要想偷了全身而退难度很大。对盗贼来说,防盗设施薄弱的人家有的是,犯不着来啃这根硬骨头,小偷也会计算的。

第二才是在小偷强行入室的时候发出警报并且记录当时的情况。一般小偷在触发警报的时候就会撤退了。

第三有人来门口插牙签捣乱什么的可以抓个现行。

有这么多好处,而且价钱也不贵,不装才是没有道理。