4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 谨以此贴献给一方城所有的同胞们-----蟑螂装修全纪录

蟑螂其人:我,一个在江阴打拼的外地人!
2004年的夏天,我来到了这块美丽的土地,2006年认识了现在的未婚妻。2010年 ,我们买了我们准备结婚的房子---  一方城
讲讲买房子吧。2010年,在父母的催促下,我们觉得应该考虑我们的大事了!老婆做为江阴人,老丈人没别的要求,就房子!
作为男人来讲,给心爱的女的一个温暖的家我觉得是应该的,由于资金有限,几经挑选,有了现在的一方城的房子!

由于工作的性质,为别人做过太多的嫁衣,看过太多的材料!所以,决定从 现在开始就为我们的小窝做准备!作为一个搞室内设计的人来说,在这里给大家几天建议:
1.装修前勤做功课,提前准备
2.多看,多跑,多沟通
3.严格控制装修预算和材料
在以后的过程中我会给大家说明,也请大家提提建议:)
房子还没拿到,最近我在做前期的准备了,当然找装修公司这个过程我就省了,亲自操刀

第一篇章: 前期准备

【小区】:临港新城CBD
【楼层】:18楼小高层
【面积】:127.5
【户型】:三室两厅两卫
【设计】:蟑螂在办公室
【监理】:蟑螂在办公室

跟老婆的几经沟通后,决定搞一个有点后现代风格的小窝,老婆就几点建议:厨房想做敞开式,卫生间要做透明的!:L

废话不说,先上原始的图

房子有几个缺点:主卧小,次卧采光不够,其他的到房子里看看到时再说吧
老婆的几点想法在考虑商量中,我自己还是倾向与实用型!但是老婆的建议还是要慎重考虑滴!:lol

方案在修改中,明天发上来大家一起探讨!

留爪

来看看啦

感觉房型不错,总归有美中不足啊

此帖必顶

好,支持一个

留个名,共同探讨、学习

期待LZ的设计图纸哦

最近比较忙,公事私事都在一起!以前帮客户修改方案没发现什么,现在更能理解客户的心里了!自己琢磨了几天,又和老婆、同事商量了,确定了基本的元素和布局方案!O(∩_∩)O~,当回客户真不容易,原来越理解客户了!

平面图:

空间布局:本户型是一个比较常规的三居户型,面积127平米,布局比较方正,缺点是主卧的面积感觉有点小,所以我在布局上把主卧和内卫做了一个半通透的隔断,这样显的比较大气,通透。同时也是老婆喜欢的!把原有的过道借一部分到主卧,改变了主卧的进门方向,这样主卧可以有一个小小的衣帽间。中间预留小孩房位置,初步设想做踏踏米,铺设地毯,这点还在商量中!餐厅和外卫的干区做了一截通透的隔断,这样整个空间有延伸感!厨房延伸到后面的阳台,这样不显得厨房空间有点局促!