5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【SNOWMAN】

【SNOWMAN】

早上出门时看着有些下雨,再细看,原来下的是雪珠-----2009年的第一场雪终于来了。

从一楼走到五楼到办公室时始终都是气喘吁吁------爬了几个月五楼了怎么还喘气?到了办公室看着窗外,的雪花已然已经下一片一片纷纷洒洒地飘下,想象着如果一个晚上下来会不会“雪已经积地那么深”,会不会有人成了“雪人”。

在Q上找到刚从酒店离职直接回厦门龙岩的Harry,“刺激”他说谁让他这么早就走,不然还可以看见下雪-------看雪,一直是南方人在这边比较希望看见的场景。

身边的同事来自于全国各地,他们戏谑地给自己提名为“职业暴走族”:他们会常年在外,在一个地方一个酒店呆一段时间,然后再去另外一个地方另外一个酒店。

其实倒是很向往这种“边工作边玩”的生活方式。一直对来自于重庆豪生酒店的Kitty说:“如果我年轻十年,我或许也会跟你们一样到处走”。

今天还跟Patric探讨“关于男人长期在外的‘家庭责任感’”问题:讨论到最后的结果就是:“男人的本能就是喜欢在外面的,婚后联系家庭的‘第一是责任感、第二是亲情、第三才是或许婚后需多年还会存在的感情”。

从“雪人”说到感情。人的情感真是件说不清道不明的事。所以,下雨下雪的时节更会牵起更多的纷纷扬扬的思绪。每年下雪的时节《雪人》的曲调就会在耳畔吹起:

好冷,雪已经积得那么深
merry christmas to you,我深爱的人
好冷,整个冬天在你家门
are you my snowman?
我痴痴,痴痴底地等
雪,一片,一片,一片,一片
拼出你我的缘分,我的爱因你而生
你的手摸出我的心疼
雪,一片,一片,一片,一片
在天空静静缤纷
眼看春天就要来了
而我也将,也将不再生存
我是女儿身,男儿心吧?要不,怎么会那么向往四处飞的日子呢?

男人不能一概而论,女人也是. [s:195]  [s:195]  [s:195]

SNOWMAN不等于showman。

楼主真是有心,赞赞。