5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

南门地区拆迁90.88平米(顶楼)评估

这套房子在环南路路边,属南门拆迁范围,面积为:90.88平米(6楼顶楼),大家帮我评估一下,如果拿安置房的话,可以拆到多少钱?如果直接拿钱的话,可以拆到多少钱?
拆迁办会告诉你的。你再和邻居比一下就知道你家拆得合不合算了。

这个没人会跟你说的

市场价格多少?

估计房屋补偿在6000元以下/平方米,有阁楼另算,装饰装修、奖金、过渡费另算;据说不拿安置房的话这房屋补偿可以提高10%。

问拆迁办

如果我拿钱的话,房价+10%上浮,可能只有75万左右,我能用这些钱到周边(哪个地方去买90.88平米的房子呢?(老房子在剪金社区对面)如果我拿环南菜场南面的安置房的话,按照105平米的小高层来算,自己还得贴出去多少钱呢?

向前冲 发表于 2012-2-15 16:55
6000这么低啊  南面的阳光假日都卖11000一个平米了。

不是说拆迁的评估是参照周边商品房的标准吗?

可你的房子要折旧、要扣楼层系数;一般来说顶楼的价格是均价的80%左右,还要与安置你的拆迁商品房价格相联系。你这个小区房屋的档次肯定不如阳光假日,假设你的房子重置价(就是新房)是9000元/平方米,顶楼打8折、再扣除房龄折旧,再假设给你的拆迁商品房7000元左右,那么补偿你6000是差不多的。如果给你的房屋补偿高,那相应的安置你的拆迁商品房价格也要高的。应该说,还是低对低符合你的利益。

高低会相差20万元

参照同地区二手房成交价格,是指同品质小区同档次房子,这点要注意到。