5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

希望拆迁安置房设计得合理些,让被拆迁的人住得舒心些

近日,闲来无事,走进了君临世家的回迁安置房,“考察”了一下房型结构,让人的感觉是太小了。两幢多层的房子基本上多是60多平米的小户型,结构也基本一样,厨房小,卫生间小,两个人一起进的话都转不过身来。卧室的南北距离也很短。还不如西区的文富二区和江城花园的拆迁房面积大(同样小户型面积超过70平米吧)。即使是让年纪大的两个人住,或者一家三口住的话,也应该设计得稍微大一些,让人转得过身来,住得也舒适一点,毕竟现在居住条件变得越来越好了,设计的人也应该用发展的眼光来设计。这样的蜗居,真是可惜了这么好的地块。不过,君临世家的商品房本人认为设计得就很合理,采光好,南北通透,很实用,舍弃了花俏的入室花园,让餐厅更亮堂透气。尤其是楼梯和电梯,采光相当好,南北通透。本人写这个的意思,是希望在一江一河改造过程中为老百姓建造的安置房要考虑得人性化一点,设计的眼光要放远一点,要合理一点,让老百姓住上满意的房子,过上幸福的日子。
的确如此

这是实质性的问题,安置房和商品房的区别

山水家的老房子,终于拆掉啦
祝贺早日搬迁新居

楼主说的好啊 毕竟拆迁房也是房子啊

朋友,这是为了满足各层次拆迁户的要求而设计的,现在最小的是45平方米户型,还准备在小高层中设计30平方米户型的。有许多老年人不愿意与子女住在一起,宁愿小一点也要自己吃住自由。

郭靖师弟 发表于 2012-2-7 19:39
山水家的老房子,终于拆掉啦
祝贺早日搬迁新居

谢郭大关心,我可没有老房子哦,只不过是君临的近邻,看着君临在眼皮底下从诞生到长大,不注意都不行哦。

民生问题要重视

我家就有那里的回迁房,140的面积就只有100出头,户型差,紧靠变电站,我看了欲哭无泪 。