4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在无望的等待中,买房的念头渐渐绝望.

<FONT color=#ee3d11 size=3>在2001年的春天,我辞掉了老家国企的工作,背起背包来到上海,开始了自己的打工生涯.在这期间,我只换过2次工作,薪水也由刚到上海的1500元涨到5000元,在这期间,认识了和我同乡的我的太太,结婚,生女,日子过的简单,平淡,而且幸福.<BR>可是我的幸福却让房子给毁了!<BR>在2004年的春天,太太说过腻了东搬西搬的租房生活,女儿也一天天的长大,自己一家老小又全在上海,老家的房子自己又住不上,只能交给父母看管,而且自己的房租也要1000块,干脆买套房子吧!仔细想想,觉得太太说的在理,于是开始关心起房地产的信息来,看看能否找到自己满意的房子,摔锅卖铁也要买它一套.<BR>由于自己的工作在七宝,买房的地点肯定也要在七宝附近.在2004年初的时候,七宝的房价已经涨到6000-7000/平米,一套60平米的房子也要40万,自己在上海没有背景,一次性付清没有那么多钱,办理贷款不但要抵押而且手续繁琐,麻烦之及.看来看去就没有自己能买得起的!本来自以为在上海能够挣到5000/月,起码也算是中产阶级了,可通过看房才发现,原来自己最多只是贫下中农!真TMD打击自己的自信!不由得回忆起当年:2001年刚到上海的时候,蒲汇新村,牡丹新村的房价不过1500/平米,2002年的时候,叠彩人家也只有2480/平米,2003年的时候,莲蒲府邸是4000/平米,而现在... ...<BR>我不知道市中心的人们收入多少,也不知道别人能否买得起,我只知道自己是买不起的,我周围的同事,除了已经有房子的,剩下的也都是买不起的.而且有房子的,也基本都是上海本地人居多.我的薪资在公司也算是比较高的,可这有什么用呢?<BR>幸运的是我有一个好太太,从不埋怨我买不起房子,反而经常安慰我,说等我们攒够了钱再买,让我感动不已,暗暗下定决心,一定要攒够买房的钱!于是:为了攒钱买房;我从此不再打的,除非出差公司给报销,为了攒钱买房;上班再也不乘公交车,改骑自行车;为了攒钱买房;再也不提假期旅游,为了攒钱买房,朋友聚会再也不去;为了攒钱买房;... ...总之,我放弃了一切能省就省的支出和花费.可是,一年过去了,我还是买不起房子!因为40万的房子已经涨到60万了!<BR>看看现在的房价:朗润园13000/平米,碧林湾7700/平米,蓼花汀9800/平米,即使是二手房,叠彩人家也要10000/平米!即使我想买远一点的九亭的房子,基本上也要6000/平米以上,想想沪松路上天天堵车的盛况,不由得不寒而栗,虽然KFS们都说自己的楼盘靠近地铁9号线,可是到今天我还没有看到地铁口在哪里!<BR>每天上网看有关房地产的新闻,只能是越看越伤心,房价刚回调一点,便有人跳出来说便宜啦便宜啦,大家快来买吧!走出观望啦!80万好低的价钱,不买会后悔的啦!我真诚的告诉这些人:我很想响应你们的号召去买房,可是我真的买不起!<BR>太太又在安慰我:买不起算了,我们不买了还不行吗,人家有钱是人家的事,我们虽然买不起房子,日子不还是一样过?真感激太太的体谅,可咱是个男人,太太想住自己的房子自己却买不起,这心里实在是堵的慌,又不能去偷抢扒拿,贪污受贿,只能默默的等待自己能够买得起的那一天.就在这默默的等待中,我已渐渐绝望. <BR></FONT>
江阴不是也这样吗!没有什么不同!

有啥,好多机会就是自己错过的,当机立断,贷款买呗,各人观念不同

<P>大家都见过股票坐飞机的时候,现在它在悬崖底下</P>
<P>大家都听说过东京房子值美国所有股票价值的神话,</P>
<P>结果它跌了15年,还不知道要跌动什么时候</P>
<P>价格围绕价值  <FONT color=#cc3333><STRONG>上 下 波动</STRONG></FONT></P>

<P>现在上海房价开始跌拉,</P>
<P>估计明年下半年应该可以跌破60%了吧</P>

官方网站“网上房地产”统计显示,截至9月底,上海新上市积压的一手房最多时超过2000万平方米;10月以来,新房存量还有近1700万平方米。销售量虽然也在增加,但增量远远赶不上上市量,可售房源越积越多。究其原因,从今年5月份楼市调控发力开始,近半年来,开发商不约而同地选择“捂盘”,与政策博弈。本以为“熬到”九、十月份就会“柳暗花明”,但今非昔比,9月份整体行情与去年相比,仍是疲软得很。一年一度的财务结算又一天天迫近,开发商被迫推盘,辅以铺天盖地的促销广告,并不忘制造些“热销”场面,企图抓住第四季度的“尾巴”,争相脱身。<BR>统计显示,今年4到8月,上海市场上预热的楼盘有61个,但截至9月底,开盘的还不到1/3;剩下的楼盘几乎全盯着“金九银十”,都准备在年底这一传统的销售旺季入市。10月长假之后,每天新上市房源的面积都在15万平方米左右,不下一两千套,而每天售出的约只有1/3。今年上海楼市第一波供应洪峰已无可阻挡地到来了,在未来一、两个月里,新房大量上市将持续不断,房源积压还会增加。<BR>待售房源大量积压,使得新房购房力面临大考。预计今年上海商品房新增开发面积在3000万平方米以上,按目前市场整体均价8000元/平方米(实际区域价格差异很大)计算,至少需要2400亿资金才能将其消化掉。而年内,上海市政府安排的1000万平方米动迁配套商品房和定向销售的1000万平方米中低价房将陆续上市,其对市场价格的“下拉”效应会越来越大。所有这些都表明,未来上海楼市将持续处在供大于求的状态之下,价格上涨已无可能。

兄弟,那是上海呵,江阴情况老兄分析一下如何!发现一些数据性信息吧!

<P>我暂时没有,呵呵</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红杏墙外</I>在2005-10-16 20:18:54的发言:</B><BR>兄弟,那是上海呵,江阴情况老兄分析一下如何!发现一些数据性信息吧!</DIV>
<P>又是上海,上次已经和你说了,多谈谈江阴,好吗?我们现在似乎还没有人到上海买房子,如果你对上海的房子真这么热衷的话,麻烦你到上海的房产论坛上去发表,可惜你的帖子也都是COPY下来的。</P>

<P>楼上,从上海房市再引申来看江阴的房市有问题吗?</P>
<P>其次,借鉴好的文章有问题吗?你的文章就都是原创的?</P>
<P>可悲!!</P>