5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] Win 7下装Telnet的随手贴,给有需要的朋友

1楼 发表于: 2012-01-05 23:22
编辑
只看该作者 小 中 大

感谢楼主的热心,我狗尾续貂的多说几句吧。

由于大多数新配的电脑,都是预装Win 7了,楼主中很关键的Telnet命令在CMD命令行下根本找不到,其实在win 7中Telnet这个命令在默认状态下已经没有了,没有安装这个服务了,Telnet不在系统默认组件之外,有点和服务器操作系统的Win Server 2008一样,估计是微软安全方面被人诟病太多,为了安全,只好牺牲自由度了,毕竟Telnet的数据是明文传输的(说道这里,nnd,哥就想起最近国内各大网站泄露出的用户资料时间,竟然用户的密码等关键数据也是明文....)。

毕竟Telnet在个人用户中还是比较方便的,我们可以在Win 7安装Telnet服务的,步骤如下:

1.在控制面板中打开程序,在程序和功能中找到如下图的东东

注意我用黄色荧光笔划过的地方,前面小方框打勾,按“确定”就可以安装了,如图:

安装完成后,Telnet服务默认情况下是禁用的,我们再在控制面板中找到管理工具,再找到组件服务,(当然,你可以用命令模式,在开始输入servcies.msc打开服务管理器)找到并双击Telnet服务项,设置其启动方式为“手动”(自动也行,随便你),最后“启动”该服务“确定”退出即可。)如图

,最后,到cmd命令行下试试看吧,懒得打字,看图吧

这个有什么用,菜鸟不懂

电脑爱好者

回 1楼(一袭白衣) 的帖子

针对一个被删的帖子,指导如何破解电信光猫的,里面的一个telnet命令

头像被屏蔽

感觉和天书一样,真是一点看不懂:L

电信猫我家的好像是开了的,电信安装的那人告诉了我密码

试过得,笔记本可以上

现在破解后手机等可上Wifi,但是固定电话能接不能打,这个方法看来也不完美啊