5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 鉴于物业认真的态度,我认真地要求物业把收费标准降下来或把服务提上去。

又到一年年关,物业拿出了最大的努力来收物业费,电话威胁加上门追讨。这事做得的确很认真,首先,我早就表明一个态度,物业费一定要交,不交小区公共服务就转不起来了。但是,以物业现有的服务标准,完全就不能按六级标准来收费。小区里这一年里甚至现在是个什么情况?花草死而不补有木有?保安追打业主有木有?与搬运公司勾结有木有?人员车辆管理无序有木有?保洁人员池塘洗拖把有木有?小区里乱建乱搭有木有?不一而足!
你好管家拿什么来收这么高标准的物业费?你要收也成,重新签定合同,明确条款,一旦明年做不好,或退或赔?有没有哪个敢站出来说可以?我到是非常希望你可以!不代表邻居,我就代表我自己,我可以跟你好管家一签十年!

项目
内容
基本标准
清洁管理
共用楼道保洁
每日打扫、拖洗1次各楼层通道和楼梯台阶,地面每月刷洗1次,大理石地面半年打蜡1次,公共设施每周循环清洁1次,各梯间墙面、天花板每周除尘1次,每周擦拭1次楼梯道共用门窗玻璃
电梯及电梯
厅保洁
保持电梯轿厢清洁,每日全面清洁1次,每月对电梯门壁上光1次
共用卫生间保洁
每日清洁2次、消杀2次,发现墙壁有污渍及时清洁
停车场、共用车库或车棚保洁
每日清扫1次车库的纸屑和垃圾,每月擦洗2次门窗等公共设施,每月清扫1次地下室管线,每月进行2次地下室消杀工作
绿化带、道路保洁
每日清扫2次,2小时内目视无垃圾,灯具每月清洁2次
标识、宣传牌、雕塑、信报箱保洁
标识、宣传牌每2日擦拭1次,雕塑每2周擦拭1次
休闲、娱乐、健身设施保洁
每日清洁2次
门卫、岗亭、监控探头保洁
门卫、岗亭每日清洁2次,室内外墙面每月清洁3次,监控探头每月擦拭1次
垃圾桶、果皮箱
每日清运2次,每日擦拭1次,每2周清洗1次
垃圾收集与处理
每日定时上门收集生活垃圾1次
卫生消杀
灭鼠、灭蚊等每2个月至少进行1次,夏季每月消杀1次
房屋、共用设施、设备维护与管理
服务时限
报修20分钟内到位,8小时内修复,特殊情况另行约定
油漆粉饰
对木件设施5年油饰1次,楼梯间、公用走廊的室内墙面每3年应粉刷1次
建筑物外立面
每5年清洗1次
给水设施
饮用水水池(箱)每半年清洗消毒1次、水质化验1次,每2个月清洗1次泵房;每半年对水泵机组清洁保养1次,每季对共用给水管道进行1次全面检查维修
排水设施
每月清扫1次以上排水明沟,每半年对地下管井清理1次,每年对地下管井彻底疏通1次
园林绿化养护与管理
草坪、树木、花坛
成活率在95%以上,每年修剪4次
人工湖、喷水池
人工湖每日打捞清洁1次,喷水池每日打捞清洁1次、每月清洗1次
假山、亭、廊、雕塑等建筑小品
每月清洁检查1次,每2年粉刷1次
安全防范
人员组织
专职安全护卫人员,佩戴统一标志和执勤工号,穿戴统一制服,佩戴规范,仪容仪表规范整齐,可以进行简单英语会话,服务热情
门卫
各出入口24小时有值班,6:00-24:00立岗值班,主出入口至少有2人驻守,其余出入口至少有一人值守,记录认真,实施交通指挥与交通疏导等工作,老弱病残进门有需求应当专人护送
巡逻
白天巡逻每半小时1次,夜间巡逻每小时1次

以上是你应该做到的!!!

Re:鉴于物业认真的态度,我认真地要求物业把收费标准降下来或把服务提上 ..

顶~~~

Re:鉴于物业认真的态度,我认真地要求物业把收费标准降下来或把服务提上 ..

支持楼主,我也想签十年

2011的物业费已经交过了。
但2012物业假如没有改进,想要收我的物业费也得思量思量了

支持乱花的观点

顶~~~ 服务做好了,不差那点钱。

2012估计更加难收咯

我决定对照六级收费标准,自己搞个合同,过两天去物业交钱,不知道这个钱是交得出去还是交不出去,我真的很想和很想交物业费。在此也呼吁一下那些还没交物业的邻居们,不交是不对的,但你们一定也要想好现在好管家的服务值多少钱?你们希望他明年的服务值多少钱?

真的不能再宠着他们了,现在小区内部环境变成这样,我们自己也有责任,我们提要求了吗?

我的装修押金一直没退
我想抵个一年的物业费足够了
明年我还交这么多
好管家的服务最多值这个价

坚决支持

支持乱花,明年的费要考虑好了才能交的。