5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 贝多芬

[邻里互助] 遇到个烦心事,我楼上人家阳台漏水, 漏到我们家房间里了,她不修怎么办呀?

回 9楼(爱如茉莉) 的帖子

有时馊主意也可能是好主意吧
对待这种邻居只能用点搜办法

Re:遇到个烦心事,我楼上人家阳台漏水, 漏到我们家房间里了,她不修怎么办 ..

楼主的房子与我家一样,飘窗顶上是人家的大阳台,下大雨都淋不到雨的,应该是楼上人家阳台上水管问题,要实再没办法,建议参考木木的方法[s:484]

Re:遇到个烦心事,我楼上人家阳台漏水, 漏到我们家房间里了,她不修怎么办 ..

刨开
如果不是他家的责任,一切损失你负
如果是他家落水管的原因,你家的损失他负

摆渡:
法律依据是《民法通则》第83条:给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。 所以,如果不是你楼下人为造成的渗漏水,都是楼上责任,楼上有责任维修到不再漏水到楼下及赔偿楼下相应的损失。有些人你就是到法院一告就软了,你是百分百赢!再不行,呵呵,当我没有说,把上水管截了装个开头,这年代不就玩狠的吗!

既然自己上门协商不行
物业和社区去协商不行
他不顾邻里之情你也就就当少个邻居
去法院起诉吧
让他维修好并赔偿你的损失

再和物业及社区上门调解协商一次
毕竟是新房
住的日子还长着呢
而且告诉他
现在不维修 将来的问题和损失只会越来越大
把证据准备好
实在不行就起诉他
不执行银行冻结他账户(为这点小事值得吗)

跟我家原来的情况一样,以前我家装修的时候也是,LZ肯定是奇数层的吧,我家油漆做了两次都被泡了,后来物业去他们家楼上做了下防水,我认识他们家装修公司,让他们公司弄好一点后来才好了,其实木版说的也是一个好办法。对付这样的人用点歪招无可厚非。

回 14楼(梅西粉丝) 的帖子

我是基数层的, 这个户型和一期 90几平米的户型是一样的 。

让邦女郎来教育她一下就好了,比去法院诉讼轻松,说不定还不伤和气,
不过要是楼上心理承受力差,说不定她比上法庭还郁闷了

碰上这么个邻居也否得过,窝涩个!同情!

回 10楼(木木杈) 的帖子

木木试过有效? [s:513]

实在不讲理也只能上法院起诉了。