5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 给大家推荐一本好书,《雨啊,请你到非洲》

这是我从当当网上新买的书是这次我买的书中

最先拿出来读的,让我看了潸然泪下,

如果我是雨,我要去没有水的地方。

如果我是衣,我要最先走向衣衫褴褛的地方。

如果我是食,我要最先走向饥肠辘辘的孩子。

全球有1.5亿名儿童处于严重营养不良状态;在肯尼亚,淘砂金一天只能赚510先令,等于当地一杯水的价钱;在孟加拉国国,5个幼儿只能存活1个,所以到10岁才办理出生登记。。。。。

我们常常只顾着保护非洲的野生动物,却忽视了我们的同类。我们有没有想过,非洲有多少饿得连苦都没力气的孩子,有多少人正饱受战乱之苦,有多少妇女儿童正无声地消逝?我们真的应该好好地反思了。

如果你是雨,你会去到哪里?

要让孩子们也来读,珍惜现在的生活!

让孩子们也来读读,要珍惜现在美好的生活!

如果我是雨,我要去没有水的地方。。。。。

能静下心来读本有益的书,真好。
今天我在中央台记录频道看到一个节目,其实就有点涉及到了楼主提出的问题。
非洲野生动物的锐减乃至灭绝,其实是跟生活在西方发达国家欣欣向荣的工业开发、物资消耗息息相关的。有人发现这其中一系列影响的蝴蝶效应,反思自己的行为并行动起来。他们于是在那些动物保护区域开办医疗机构,培训机构,送附近居民的小孩入学。。。努力使当地人不用为了生计伤害了动物们。
一个志愿者如是说:要让附近的居民感谢那些野生动物,那些野生动物是他们改善生活的原因
这话听起来有点不顺耳,好像有点本末倒置,但是确是起着有效的作用

回 5楼(看客) 的帖子

看版要么不来。一来就是长篇大论!值得学习了 [s:499][s:530][s:530]

感谢楼主推荐

看书、看纪录片,让人感到我们平凡生活的幸福,
在现实生活中苦苦打拼,让人感受到生活的无奈和艰辛。
书和生活缺一不可。

书永远是生活中的好朋友 [s:530]