10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 最近装修问题多多啊,又问强弱电箱的问题

今天装修公司的说强弱电箱的接线短了,要联系了物业重新弄一下,到物业咨询后说电话线,网线等都要自己联系电信公司等,让他们重新过来拉根长点的线,真是麻烦啊。

之前移电箱的时候没有说到这种后续问题啊,早知道的话就注意下了,听物业说这样需要重新接线的并不多,大家都是怎么解决这个问题的啊,直接在屋内接的线,还是从物业的配电箱重新拉线的啊?
这个应该是装修公司没有考虑仔细,我家看现场的时候,设计师就指出这个问题了。正因为这,弱电箱没有移动位置,强电箱往下移了一点,在可移范围内,所以,线都不是问题。但是我家光纤不行,重新穿的进户线,这个确实需要自己联系电信的,不是物业的问题。

回 1楼(若雨三月) 的帖子

恩,若雨姐姐真热心,每问必答啊 。
现在很是头痛,由于设计师考虑不到位,有不止一笔的超预算要支出,也怪自己事先没有多做功课啊

回 2楼(青岛啤酒) 的帖子

关注坛友,做好接待工作是我的本职

这个么  还要别人说的啊  自己都应该注意到的.移动箱子就要考虑到线的问题.
我们那一栋楼线都是乱的,
我们家是第一户装宽带电话线的,电信师傅忙了2,3次
又是串铁丝又是拉线的,忙活了我几个小时最后搞定了.
入户时线没做到位,导致悲剧.

我家的好像没有移动,所以装宽带,装电视,都是十几分钟就搞定了

我们也没移动,就是考虑这些才没敢动,但是美观上市打了折扣

强电没问题,弱点的光纤是不够的,很痛苦的事!

回 7楼(香樟树旁) 的帖子

电信负责重新拉线的,不够他们出钱 加长的。

装修这块都是门外汉啊,平时也比较忙,所以说找个有水平的设计师真的很重要啊,不要在设计初期说这样行那样行,到开工了需要注意改那样改的。

对装修公司还是蛮失望的