5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 冒板砖危险,提个车位想法!

看了这么多方案,我斗胆说一点,希望大家不要板砖我[s:194]。路上一侧合理规划停车位,这还是可行的,毕竟也有例子。我们小区的路面还是挺宽的,租路上还是路下,也要考虑经济条件,毕竟价格不同,停车条件也不同,要增加些弹性。价格我认为可以参照社会停车场价格,适当下降,这也有参考,可操作。至于没有占用路上车位的业主,我提议可以参照有报道的小区,从停车费中取出部分补偿(路上停车费属于全体所有),车位抓阄,邻居自己调剂。这样的方案也可操作,有依据。求同存异,大家站在对立双方的角度,互相商榷下,这样才能解决问题,如果坚持某一方面的意见,对解决事情也没有帮助,大家说是不是呢?当然这个想法立即实施的难处就是:在没有解决地下车位的时候,地上车位现在已无法满足,会造成部分有车业主车子无处可停,当然是在小区内(按照规矩来办的话)。切入点:商讨出合理地下车位租用价格,与开发商商讨。这里不提买,有车的不一定买的起车位,车位现在相当于又买一辆车。这个想法有不合理处,大家尽管板砖,反正都是邻居,为的都是和谐小区,目的都一样。[s:207]欢迎板砖[s:199]
大家有事说事,观点不同很正常的,欢迎你多多发言哦!

我的个人观点跟你类似!

大家有事说事,只是讨论。
问下楼主,我们的马路很宽?好像只有西侧一段还算宽吧,哪里本来设计用来做临时停放的,其他的也很宽?如果停一侧车后,交会的时候怎么办?你觉得马路能同时开3辆车吗?方便所有业主行车了吗?

解释:1.并不是所有路段都划,要看具体情况,毕竟这是错略的想法。2.交车,一面停的话,是可以通过的,限速 ,单向绕行。3.方便所有的是不可能的,本身就是矛盾的,没车的最好小区内没车,更安全。 4.我门现在要提可行性的方案,利益双发都要退一步,死咬住一个意见,如何解决,“无解”。5.大家现在光反对不行,我们要提点实际性,可执行的方法。 6.对仁兄的想法的,占用路上通道的,我说过,可以补偿!
欢迎探讨,有助于沟通解决!

车位问题,大家集思广益。
不可能面面俱到,但我想只能双方退一步,兼顾大多数。
  支持楼主。

完全支持楼主!事实上这个构想也是比较实际的!另外,关于交车,一面停车的话事实上是可以通行的,其实现在每天进出偶尔也是会遇上的,限速慢行,发现大家基本都还是谦让的。

引用第5楼xiaokeke于2008-12-19 13:53发表的  :
完全支持楼主!事实上这个构想也是比较实际的!另外,关于交车,一面停车的话事实上是可以通行的,其实现在每天进出偶尔也是会遇上的,限速慢行,发现大家基本都还是谦让的。

而且我认为,在没解决车位问题之前,能划线的话是最好了,有的时候车停好不就少停好多车的

在江阴所有小区中,港城的道路还是很宽的了。

同意楼上观点

引用第7楼奥运中国于2008-12-19 13:56发表的 :
在江阴所有小区中,港城的道路还是很宽的了。

其实小区原计划也是路面一面能停车的!