5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 缓慢行走

推荐一篇短文:      
     在这个时代里  缓慢行走
   我们这个时代的人,情绪变得很多,感觉变得很少;心思变得很复杂,行为变得很单一;脑容量变得越来越大,使用区域变得越来越小。更为严重的是,我们这个世界所有的城市面貌变得越来越相似,所以人的生活方式也变得越来越雷同了。
   就像不同的植物为了适应同一种气候,强迫自己长成同一个样子那么荒谬;我们为了适应同一种时代氛围,强迫自己失去了自己。
   如果,大家都有问题,问题出在哪里呢?我们碰上的,刚好是一个物质最丰硕而精神最贫瘠的时代,每个人长大以后,肩膀上都背负着庞大的未来,都在为一种不可预见的“幸福”拼斗着。但所谓的幸福,却早已被商业稀释而单一化了。市场的不断扩张、商品的不断量产,其实都是违反人性的原有节奏和简单需求的,
激发的不是我们更美好的未来,而是更贪婪的欲望。长期的违反人性,大家就会生病。
   是的,这是一个只有人教导我们如何成功,却没有人教导我们如何保有自我的世界。我们这个时代,对我们大家开了一场巨大的心灵玩笑:我们周围的东西都在增值,可是我们的人生却会悄悄贬值。世界一直往前奔跑,而我们大家紧追在后。可不可以停下来喘口气,选择“自己”,而不是选择“大家”?也许这样才能
不再为了追求速度,却丧失了我们的生活,还有生长的本质。
    作者最后写道:“这是一个每个人都在跑的时代,但是我坚持用自己的步调慢慢走。我邀请你和我一起,用你自己的方式,在这个时代里慢慢向前走。”
不求快,但求稳,慢慢向前走

缓慢前行,欣赏人生的风景

遵从自己的内心,尊重自己的灵魂!
听从自己,自主前行,不时地停下来回望下走过的路,眺望下远方的、眼下的美景!
背着行囊,一个人,或者几个人,按着自己的意愿,前行或者休憩,没有不自在,没有尴尬,那才叫自由!

这是一个每个人都在跑的时代,但是我坚持用自己的步调慢慢走。我邀请你和我一起,用你自己的方式,在这个时代里慢慢向前走

呵呵,在这个时代里慢慢向前走

现在偶基本可以做到了。。。

时代就象一根鞭子,摧得我们向死亡奋进。从城市蔓延到农村。

可是现在的城市是快节奏啊。

北京、上海等大城市的生活节奏尤其快,上下班路上遇到熟人,只能匆匆打个招呼。要想缓慢行走,需要很大的勇气,要顶住各种诱惑,要敢于放弃很多东西,不容易啊!