5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 也来说说物业费

今天我家也有物业来催的,晚上九点十几分。之前来催过几次,因为门口的两块砖一直没补,告知物业补好砖马上交。可是四月份报修到现在,有时工作人员回答会去催,有时回答马上登记,还有次回答只要有砖马上就可以来补上。前几天物业统一说法了,说补砖跟交物业费两码事。今天更是上门来说补砖不归他们管。这样的话,是不是可以理解路灯不归他们管,楼道灯不归他们管,公共卫生不归他们管,只有进出门的几个横档是归他们管的?而且态度很强硬的问我们什么时候交物业费。我都没有态度很强硬的问什么时候来补砖呢?楼道灯么修了两盏,有一盏永远都不亮,说是线路问题就没后话了。我忍。能忍的咱都忍忍就算了。可是大门口少了两个砖看起来实在是忍无可忍。而且现在不补,以后掉了三块四块五块怎么办?想想么有时候物业挺好的,有什么小事报修起码会派个人来瞧瞧,不过能不能每次都处理是另一码事了。
现在是不是我们这些没交物业费的业主严重影响到物业运行了呢?严重到菜农的钱不给,员工的工资也不发呢?甚至我们再不交是不是就干脆不干了呢?如果是这样,我立马来交,交个三五年都没问题。房子又不是说只住一年两年的。可是交完物业费呢?谁来给我们保障呢?目前来看,我能制约物业赶紧来修的手段,只有拖着物业费不交这么一个途径啊!大部分业主不是无缘无故不交物业费的,物业在催缴的同时,能不能赶紧处理掉一批问题呢?把晚上九点多还在一家一户的跑着催费的劲头,用在解决问题上吧!
这几天我就去交物业费,咱是善良的人,咱怕物业真的发不起工资。。。而且为难的都是那几个认真工作的人,咱过意不去,第一次被人这么“催债”,有点脸红了。。。
这点小事就是不归物业管,物业也要协调KFS来维修好,就是自己补一补也没什么关系,就为这些微小的事影响收取物业费不值得。

维修问题我们物业一直在跟进处理,小区相对来说比较大,物业工程人员数量有限,小的问题我们物业一直在处理中,其他问题我们也一直在跟进房产公司配合处理。多谢你的理解与支持。

确实,在没有大问题的前提下,物业费我交了。碰到些小问题,我是本着宁可自己动手,不想多费口舌的态度来处理的。
还有,能否提个建议:比如门厅照明及墙面砖墙等问题,能不能业主自己先垫钱把问题解决了,也省得天天看了窝火,凭收据从物业费中扣除,其实费用不算多,就是问题拖着没法解决,这样一来,物业就能收取到等值的物业费了。

回 3楼(我才是阿飞) 的帖子

这个主意不错

[s:499][s:499][s:499]

引用第3楼我才是阿飞于2011-11-16 09:25发表的  :
确实,在没有大问题的前提下,物业费我交了。碰到些小问题,我是本着宁可自己动手,不想多费口舌的态度来处理的。
还有,能否提个建议:比如门厅照明及墙面砖墙等问题,能不能业主自己先垫钱把问题解决了,也省得天天看了窝火,凭收据从物业费中扣除,其实费用不算多,就是问题拖着没法解决,这样一来,物业就能收取到等值的物业费了。
我家门厅的灯泡特地拧下来去配了新的换过,不亮,所以才通知物业的。物业派人来修理之后亮了两盏,还有一盏说什么可能要重新排线路,然后就一直没处理过了。那也就算了,反正晚上回家能看见了。门厅的砖四期交房前掉下来的,立马就报修了,物业接电话的一直说登记登记登记,没完没了的登记。过了几个月那两块砖自己不见了,再通知物业,物业就说要问一下某个部门,有砖的话立马能来贴,然后也就一直没下文了。平常白天都要工作,晚上经常要九十点才能回家,周末基本也都是我一个人在家带小孩。不是我不乐意,我的确没想到过自己找人贴砖的事,等到砖不见了,老公才跟我提到倒没有早点想到自己找人贴。。。可是砖一直靠在墙边有几个月了,这几个月物业都干嘛去了?
我也是一个懒人,能自己解决的事,我都懒得找别人。如果有什么自己垫了,我也懒得找物业多费口舌,毕竟耗不了几个钱。

是我们物业有问题我们会解决,如果物业前台接待人员没有给你们及时回复及处理,可向我投诉反映,我也公布过我的手机和QQ号,问题隶属谁的责任谁承担,是业主自家装修造成的由业主自行负责维修,属建设单位遗留问题的由建设单位承担,是我们物业的责任我们会及时维护。谢谢大家的理解。

回 6楼(力求极致) 的帖子

如果芝麻大的小事都要找你经理的话,长江小区这么多业主,你能忙得过来吗?哪天你的手机打爆了,QQ来不及回了,说明什么问题了?管理好一个团队,领导能闲着喝喝茶,那才是最理想的结果!

物业还是没有形成一个行之有效的团队合作链
感觉物业的工作人员都是各自为战
你跟这个前台反应了问题,过会打电话过去
另外一个前台告诉你,那个已经下班了
他也不知道你说的什么事情,你得再说一次
难道工作没有个交接?就直接下班了

说来说去就是内部管理问题,有事是可以找你经理,但你经理每样事全部管了,你请那么多员工干啥呢。。。
团队才能出成绩,个人,最多只是英雄主义。