5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新年游

Re:再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新 ..

天又开始下起了小雨,我们在细雨蒙蒙中游览的孔明诸葛后裔住的村落

据说这里现在还住着4000多个孔明的后裔。

这是刚进村的地方,和安徽的宏村落差不多  

Re:再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新 ..

天空都是灰蒙蒙的,参观过一个祠堂后就来到了诸葛八卦村的中心地,太极八卦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

走过池就来到了尚义门      

一路弯弯曲曲,拾级而上,不知不觉就来到了山上      
更多图片 小图 大图

在山上看诸葛村烟雾蒙蒙,宁静致远
更多图片 小图 大图

五点半离开了诸葛八卦村,由于时间的关系,明天就是年初五了,所以决定去离这里比较近的著名景点——三清山

因为时间太晚,到晚上7点半点我们才只有到衢州,索性就在这里稍事整顿明天再出发了。

衢州城里灯火通明,因为前一天住得不舒服,发誓这次要住好的,但衢州也是旅游城市,唯一的一家四星却只剩一个房间了,

于是我们开始穿梭在衢州每条街道寻找吃饭住宿之地。。。。

转了将近一个小时正想灰心的时候在一个转角发现了一家——丽晶大酒店,走进去才发现这里不光可以吃饭还可以住宿,还是三星台资企业,价格198,真是太好了。

在这里吃的一顿饭也是我们出来了这么几天吃得最好的一顿了,真的很实惠四大两小才108元,尤其是服务员的态度那是没得话说啊,真的开心~         

第三天:一觉醒来已经是7点半了,赶紧催他们都起床,因为我们不知道到三清山还有多远的路。

吃完早餐到9点半才正式出发上路了。

从兰溪到玉山高速30公里,很快就到了玉山出口,丛玉山出口到三清山渐渐进了山区,人们精心为自己修造的公路、城市都慢慢留在了山外,山脚下盘山而上的河流最先让我们惊叫,因为那条河里的水太清了。

一道又一道巨大的S型山路,从上往下看,就像谁在山中铺上了长长的白纸,而汽车真的是现代人不可缺少的一支笔,它带着我们写下一段又一段新的人生之路。

11点半我们到达了赫赫有名的三清山脚下,离谱的是这里的停车费居然50元,我们没听保安的直接把车开往更里面停在到一家饭店门口,(这里的宾馆和饭店很多,我们找了家看上去便宜的)这样不仅可以吃饭又可以省去了停车费,真是一举两得。(嘿嘿,这是旅游经验哦) 23.jpg

吃完饭已经1点20分,赶紧上山,因为时间太晚了,我们选择了索道,要说的是这里的门票135一张,索道上行55元,门票挺贵的。

三清山这索道可让我开了眼界,竟然是翻过一山又一山,看着已笔直地到了山顶,以为到了,哇,高空中索道仍在晃悠,穿过一条长长的峡谷,再驶向前面一座更高的山峰。 24.jpg

索道全长2426米,上下站高差600米,距地面最高处65米,跨越5座山峦,行程38时间分钟。真不愧是中国最长的索道.    25.jpg            

登上西海岸约半小时后,真正进入了西海大峡谷, 26.jpg

漫步在高空栈道上,一边是悬崖峭壁,一边是连绵不绝的奇峰怪石,脚下是万丈深渊,恐高的人一定不能往下看! 29.jpg

可惜今天是多云的天气,能见度并不是很好,远处的山峦有点模糊,天空也有些阴霾。   28.jpg       

据说天气好的时候,峡谷里云蒸雾霭,阳光折射其间,脚下气象万千,会让人以为腾云驾雾,身处仙境   
更多图片 小图 大图

索道好吓人哦。这么长的索道,这么长时间吊在半空~~·[s:516]