5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新年游

Re:再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新 ..

我们在一个小溪边玩的时间比较长,儿子从他的好朋友那里学会了放炮,他们还把那个鞭炮放在一个废弃的罐子里,搞得那个瓶装四分五裂,吓死我们了,哈哈,还好有惊无险。旁边的插在墙上的竹竿是当地的人用来晒被子晾衣服的,这条河就是他们平时洗衣淘米的地方,一派新年景象,我们这些游客的到来并没有打破他们原有的生活   

Re:再开一贴~~精彩十一月,不能少了旅游贴啊~2010年浙江江西安徽一带新 ..

这里四通八达,一不小心我们就来到了一家饭店的后门,炉上正做着竹筒饭呢,10元钱一个,            

我们出村的时候发现在不远的地方有一座古桥,觉得挺有味道,正想往里走的时候一位大爷说要5元一个人,我们东张西望了一会,决定不进去了,回头。上车后,老公一个掉头,直冲这个桥洞,哈哈,闯了进去。呵呵,幸亏没有花门票,里面其实就只有两棵老树,没什么看头。   

郭洞村出来,我们决定下午去诸葛八卦村,不过得先吃饭,新年里几乎找不到开门的饭店,最后在一家饭店里吃了两碗米粉,两碗盖浇饭,一份蛋炒饭,几乎很难吃,两个小孩几乎没吃什么。只能在车上再填点干粮了。   

雨又开始下了,淅淅沥沥的,继续赶路,下一站——兰溪:诸葛八卦村。

由于不认识路,下高速开出了一段才发现下早了,但老公的格言是绝不走回头路,于是上演了接下来惊险的一幕,

我们前进的路被河流阻隔了,车子开到了河滩上,看着流水从脚下流过,我们傻了。  

这样一条河横在了我们的面前

上前问了才知道这里是码头,这里的村民几乎就靠一艘小船过河

(可以装两辆小车)真是柳暗花明又一村,大家喜出往外。

果然不一会看见远处船来了~船真的很小,我怀疑它的载重力,

在这个时候还是只能选择相信,好吧,最后我们还是安全的上了船

船上还是装得满满的,自信车,摩托车,人,还有我们的汽车,哈哈  

渡船费8元,便宜啊,来一张收费的老大爷特显

渡船的时间很短,这时候雨也停了,船很快就到靠岸了,可是刚放下来的心又悬到了嗓子口,我们绝对看傻了,车要从船上倒出来,倒上一个坡度极大,宽度极窄的码头,一个字:难!

为了减轻车身的重量我们都下了车,老公很紧张,一个油门速度很快,眼看要撞到角落里的一辆自行车、人,“停”我扯破了喉咙拼命的叫着,一个好心的阿姨捡来一块砖头垫在了前轮,防止在往下滑,于是再来,几个回合后终于上岸!大家都松了口气

由于太紧张了,注意力不在拍照上,所以没有照片  

宽阔的马路上,下雨一点都没有影响我们的心情,路上我们看见的都是风景,这是我们在路上拍的   

下午三点到了诸葛八卦村,既然是4A的,门票也不便宜,具体多少我也不记得了。

现在出去旅游贵的就是门票。这次我们没有逃票,因为有小孩在身边不方便。