4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 春饼,东北人爱吃的春饼!

今天又去兴百业美事城报到了,竟然让我发现了想念已久的东北春饼,就在牛家庄馅饼那家店里(是不是叫牛家庄馅饼啊,还是什么馅饼的,完蛋了,未老先衰,记忆力不行啊[s:361] ),是辽阳人开的,里面竟然有东北春饼,哈哈,话说这春饼可是我爱吃的为数不多的面食啊,我自己也一直想做,让老公尝尝,省得他总说他们山西的面好吃,让他也尝尝咱东北著名的春饼,别没去过沈阳就觉得铁岭是大城市了,就是这外面的饼不会烙,嘿嘿,这家店里的内陷是由东北酸菜、土豆丝、粉丝和干豆腐做的,今天吃了2个,好撑哦([s:549] ,胖死我算了),大多是怀念家乡的味道啦,配上店里的鸡汤,不错的,东北的老乡们可以去尝尝。还有旁边的老楚卷饼,好像不叫卷饼,叫老楚什么的(完了,完了,我这记忆力阿),我自己起名叫老楚卷饼,呵呵好记,也是类似春饼的做法,他家的内陷种类很多,上次吃的卤肉和千张的,觉得卤肉的更好吃,就是比我们东北春饼油一些,他那外皮好像要下锅炸一下,不像春饼的外皮是烙的。
       再推荐一个东北菜,就是蘸酱菜,老乡们怀念吧,夏天的时候吃这个爽口哦。这家东北饭店呢位于君巫路上,叫东北烧烤还是什么的,不好意思哦,名字我还是记不住,嘿嘿。就是百花园对面那个路口拐进去往里走不远就是啦,在路的左手边,他家的蘸酱菜好吃的地方在于酱是鸡蛋酱哦,我爱吃鸡蛋酱噢噢噢噢(请用升调)。这个大概只有东北的老乡们有体会吧,妈妈炸得鸡蛋酱,配上各种菜,好吃的哩,严重推荐。这家店里也有春饼,不过不太好吃,上次我吃的菜是又油又咸,腻的慌。
        不过说起春饼,我吃过最好吃的就是哈尔滨的老昌春饼,那叫一个赞,我们当时要的是熏肉、土豆、豆芽。配上蘸酱菜和二米粥,好吃得舌头差点没咬掉,在中央大街上好像就有,如果大家有机会去哈尔滨玩,一定要去尝尝哦,包你不后悔。也许南方人不太习惯这样的吃法,不过上次我去玩时,因为那个店里人太多了,只能拼桌,和我们坐一桌的就是杭州的一家人,他们吃得也很香,熏肉还叫了第二盘,顺带说一句,哈尔滨的熏肉真不错,非常好吃,哈尔滨到哪里的店都有红肠这道菜,我觉得还是秋林里道斯的最正宗。感觉哈尔滨人真爱吃肉啊,真是大口吃肉大口喝酒啊,也许是因为天气太冷了,肉比较耐寒吧,大家有机会可以去哈尔滨玩哦,冬天去最好,看大型冰雕、雪雕、冰灯,还可以在松花江上体验各种冰上活动,例如狗拉爬犁之类的,哈尔滨人很热情、礼貌,城市也蛮干净的,建筑风格也有特色,是一个值得去的地方,就是冬天太冷,去年我和妹妹去时已经快到正月十五了,晚上出去看冰雕,还冻死人了,鼻子和耳朵要冻掉了,虽然我俩也是东北人,不过还真不能比啊,眼睫毛不到2分钟就粘在一起了,脚也是大概就几分钟就没有知觉了,还去了个冰做的厕所,真冷啊,裤子都快脱不下来了。哈哈,这是题外话啦,今天就是想告诉大家春饼的,完毕。
头像被屏蔽
无图无真相,有照片吗?[s:484]

回 1楼(剑已绝版) 的帖子

没有啊,倒是提醒我了,下次去哪都带上照相机,对吼,现在干啥都讲究证据。

头像被屏蔽
(, 下载次数: 20)

头像被屏蔽

头伏饺子二伏面 三伏8月8日春饼卷鸡蛋

立秋后的第一个庚日到第二个庚日为末伏,即“三伏”。

“三伏”要稳步贴伏膘,而三伏里吃春饼卷鸡蛋可谓是美味享受。

三伏的鸡蛋是积蓄营养最丰富的, 圆圆的春饼加三伏的鸡蛋,在最热的天气里细细品味...

吃春饼象征着圆圆满满,平平安安。吃春饼卷鸡蛋的另一层含义是欢送伏天离去。

老昌春饼,让您在炎炎夏日享受一份清凉凉。

春饼啊,俺自己做滴.
肉丝炸鸡蛋酱,
之后再炒土豆丝,
之后切黄瓜条,
之后再切葱丝,
之后喜欢再炒个孜然羊肉...牛肉也行..
一卷...
嘿嘿,
美味啊... [s:499]  [s:499]  [s:499]   3.jpg

虽然俺是江阴人,还是口水一地![s:353]

头像被屏蔽
引用第5楼菲儿于2011-11-01 12:28发表的  :
春饼啊,俺自己做滴.
肉丝炸鸡蛋酱,
之后再炒土豆丝,
之后切黄瓜条,
之后再切葱丝,
.......
强顶

让人向往的春饼.